Все новости
Все новости

Место для еды и объятий. В Челябинске откроется новый ресторан Hugs с шеф-поваром из Екатеринбурга

Где и когда начнет работать заведение и что об этом думают игроки рынка

ds

Новый ресторан называется Hugs, что в переводе с английского означает объятия

Поделиться

В Челябинске на Сони Кривой, 83, рядом с «Белым рынком», отроется новый ресторан Hugs. Акцент в новом нем сделан на локальные продукты и авторскую кухню, шеф-повара пригласили из Екатеринбурга. Заведение пока не работает, но начнет принимать гостей к концу августа. Мы поговорили с владелицей и узнали, что ждет посетителей.

«Баланс легкости и сытности»

В заведении будет открытая кухня и контактная барная стойка, по размерам Hugs — довольно компактный: внутри 49 посадочных мест. Владелица ресторана Ксения Мальцева рассказала, что формат выбран довольно не стандартный для Челябинска — фаст-кежуал.

Фаст-кэжуал — нечто промежуточное между фаст-фудом и кежуал-дайнингом. Как в ресторанах, в фаст-кежуал каждое блюдо готовится индивидуально для каждого клиента, не используются замороженные продукты, а также заготовки длительного хранения. При этом сохраняется подход, как в фаст-фуде: ограниченное меню, невысокие цены и быстрое обслуживание.

— Это мой первый опыт в ресторанной сфере. Основная концепция кухни — качественное сырье в авторской интерпретации. В меню будет баланс легкости и сытности. Шеф-повар — Андрей Сальников, он с 17 лет работает поваром, у него правильные амбиции и понимание кухни, — отметила Ксения Мальцева. — Андрей приехал из Екатеринбурга, проходил стажировки в «Харвест» и в Four Seasons в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге работал в Cibo, Castorca, «Кьянти», «Фрателли».

Ресторан работал несколько дней в техническом режиме, сейчас он закрыт. Устроить презентацию заведения планируют в конце августа

Ресторан работал несколько дней в техническом режиме, сейчас он закрыт. Устроить презентацию заведения планируют в конце августа

Поделиться

В основном будут блюда европейской кухни, но их интерпретация — авторская, уточнила владелица. Средний чек — 1200 рублей. Заведение пока не работает, открытие наметили на конец августа. Ксения Мальцева призналась, работа над созданием ресторана шла непросто, но сейчас к презентации Hugs практически все готово.

— То я верила в себя, то не верила. Скажу честно, в какие-то моменты было стремно: особенно показывать друзьям и знакомым первые шажочки, я очень долго молчала, стеснялась. Иногда заходила в помещение и думала: «Фу, мне не нравится». Периодически уставала из-за ремонта, ждала, когда же это закончится. Я, как и многие, боюсь не оправдать ожиданий. Но, знаю, все получится, — заключила наша собеседница.

Ресторан будет работать под ИП Мальцевой Ксенией Алексеевной. По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП был зарегистрирован 1 декабря 2021 года. До этого Ксения была домохозяйкой, воспитывала двоих детей, увлекалась кулинарией и гастропутешествиями. Супруг Ксении Павел Мальцев занимается торговлей стройматериалами. На нем числится ИП (с 2018 года) и ООО «Профессиональные Оконные Пленки» (с 2014 года). Чистый убыток последнего на конец 2021 года составил 491 тысячу рублей.

«Гость сам выбирает, что ему больше подходит»

В доме, где откроется новое заведение, уже есть несколько ресторанов — «Чайхона Умар» и ENVY. Владелица последнего Татьяна Мизюрина считает, что здоровая конкуренция всем пойдет на пользу.

— На самом деле, здорово, что в Челябинске открываются новые заведения, особенно в локациях, где уже есть другие рестораны. Это безусловно привлечет трафик гостей. Рядом с Hugs — «Белый рынок», рядом — наше заведение ENVY. В итоге это будет полезно для всех проектов на этой улице. Это выгоднее: у нас, например, в последнее время кассы выросли, благодаря нашим соседям, — отметила Татьяна Мизюрина. — В Европе это общепринятая практика, когда на одной улице находится много заведений, а уж гость сам выбирает, что ему больше подходит, что больше нравится. Гости приедут в один ресторан, а там полная посадка, но они уже приехали, не уезжать же, значит, пойдут в соседнее заведение.

Новый ресторан открылся в оживленном месте: рядом находятся «Белый рынок», «Чайхона Умар», «Сели съели», ENVY

Новый ресторан открылся в оживленном месте: рядом находятся «Белый рынок», «Чайхона Умар», «Сели съели», ENVY

Поделиться

Основательница сети кафе «Wафля» Анастасия Чуприянова считает, что ресторатор выбрала удачную локацию, но с продвижением заведения может быть непросто в нынешних условиях.

— У заведения прекрасная локация, мне кажется, что оно будет востребовано. Но, вообще, при открытии нового ресторана могут возникнуть сложности с привлечением гостей. Не всегда получается быстро сделать так, чтобы люди узнали и пришли. Сейчас вдобавок многие соцсети не работают, — рассуждает Анастасия.

«Нужно что-то свежее»

Эксперт в ресторанной сфере Артур Андреев уверен, что в Челябинке не хватает хороших точек общепита. Часто все новые игроки рынка мало чем отличаются от тех, что уже есть.

— Формат фаст-кежуал популярен в Екатеринбурге, там много таких заведений. Но все будет зависеть от реализации, — говорит Артур Андреев. — Слабыми местами могут быть блюда, меню — то, насколько они получатся интересными. Это редко кому удается. Все будет зависеть от качеств шеф-повара. Немаловажный фактор — общая атмосфера. Ведь по-настоящему атмосферных заведений у нас очень мало, в Челябинске, в основном, все устаревшее. Нужно что-то свежее, необычное.

Напомним, в июле Челябинске открылся ресторан «Гриль Хаус», это первое в городе заведение федеральной сети. Незадолго до этого стало известно, что в центре города на месте «Белого кролика» появится ресторан с платным входом по браслетам. Чуть ранее на продажу выставили пивзавод на «Белом рынке».

Почитайте также колонку ресторанного критика о перспективах преемника «Макдоналдса» — российской сети фастфуда «Вкусно — и точка».

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter