23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Разработаем новый формат»: IKEA перенесла сроки открытия магазина в Челябинске

Компания пересмотрела коммерческие параметры проекта.

Поделиться

По старым планам торговый комплекс МЕГА с магазином IKEA должны были открыть в 2020 году

По старым планам торговый комплекс МЕГА с магазином IKEA должны были открыть в 2020 году

Торговый центр МЕГА с магазином IKEA откроют в Челябинске в 2023 году — на три года позже, чем было запланировано. Об этом сообщили в пресс-службе IKEA в России.

— Челябинск — крупный деловой, научный и культурный центр Урала и всегда был в фокусе внимания нашей компании, — говорится в комментарии пресс-службы. — При тесном сотрудничестве с администрацией региона мы выбрали участок для будущего торгового центра МЕГА и магазина IKEA. Изучение рынка региона, потребностей жителей области и города, а также анализ изменений в розничной торговле показали, что нам необходимо пересмотреть существующие коммерческие параметры проекта, включая формат магазина IKEA. В этой связи открытие ориентировочно переносится на 2023 год.

По сообщению компании, специально для этого проекта разработают новый формат магазина IKEA, который будет лучше учитывать специфику региона, а также будет ориентирован на использование различных каналов современной розничной торговли.

— Мы уверены, что это позволит лучшим образом соответствовать требованиям этого рынка и потребностям наших покупателей в долгосрочной перспективе, — резюмировали в пресс-службе.

О возможном переносе сроков сдачи объекта в Челябинске СМИ сообщили в октябре прошлого года. Но тогда пресс-служба IKEA Centres Russia не подтвердила эту информацию и заявила, что торговый центр МЕГА с магазином IKEA откроется в Челябинске, как и было запланировано, в 2020 году.

Торговый центр МЕГА и гипермаркет IKEA планируют построить в посёлке Терема в Сосновском районе. IKEA будет развиваться на участке земли площадью 40 гектаров, который входит в состав комплексно осваиваемой территории общей площадью 100 гектаров.

В январе 2016 года представитель IKEA впервые официально подтвердил, что компания всё же построит торговый комплекс в Челябинске.

В декабре того же года прошли публичные слушания по проекту планировки территории населенного пункта, учитывающего строительство ТК IKEA. Инвестор получил право приступить к разработке проекта.

О намерении зайти на рынок Челябинска IKEA заявила весной 2007 года. Тогда Челябинск был назван среди городов, представляющих интерес для компании.

В январе этого года стало известно, что рядом с посёлком «Терема» и будущим торговым центром IKEA могут построить самый большой в России аквапарк.

Если вы стали очевидцем строительства какого-либо крупного объекта в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2018 в 20:19

    Бегут все из нашего города, эта заслуга двух Магнитогорцев.

    Гость
    2 мар 2018 в 20:18

    Поняли что город умирает и решили свернуть проект.

    Гость
    2 мар 2018 в 20:04

    А там глядишь и ишак сдохнет, а бог даст так и падишах