28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Новый дом – за считаные дни

Поделиться

Настоящий мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына, гласит народная мудрость. Помешать заложенным природой стремлениям не могут ни кризис, ни политические вихри, ни другие обстоятельства. А помочь превратить процесс строительства собственного дома в приятное времяпрепровождение готовы специалисты производственной компании «Твой теплый дом», возводящей малоэтажные здания и строения любой сложности по канадской технологии СИП (SIP). Подробности – в материале сайта Chel.ru.

Сроки минимальные, но реальные

О преимуществах жизни в собственном доме можно говорить долго и упорно. Но многих пугает тот факт, что процесс строительства семейного гнездышка растягивается на годы, требует нескончаемых затрат и постоянного присутствия на месте, чтобы контролировать рабочих. Действительно, на возведение дома по классической технологии, как правило, уходит от одного до трех лет. Однако современные технологии давно дошли и до Южного Урала. Например, ПК «Твой теплый дом» строит дома не годами и месяцами, а за считаные дни. Как же это удается?

«Возводить дома в минимальные сроки позволяет используемая нами особая технология строительства зданий из SIP-панелей, – рассказывает директор ООО ПК «Твой теплый дом» Павел Бакшаев. – Внедрение в строительный процесс SIP-панелей дало возможность кардинально изменить бытующие представления о возведении дома, уменьшить временные и материальные затраты на фундамент, отделку, да и строительство в целом. Причем, особо хочу подчеркнуть, – не в ущерб качеству!»

Строгий контроль качества стройматериалов обеспечивается благодаря собственному производству SIP-панелей. В 2014 году компания «Твой теплый дом» запустила цех, где панели производятся только из экологически и гигиенически безвредных материалов по технологии фирмы «РаПан» (Новочебоксарск).

Важно, что – прежде чем наладить производство в Челябинске – специалисты компании «Твой теплый дом» внимательно изучили технологию и опыт работы фирмы «РаПан». В Чувашии такие панели производятся с 2007 года. За это время построено уже несколько поселков в республике и близлежащих регионах, в том числе в Москве, Казани и других крупных городах. Владельцы домов из SIP-панелей конструкции «РаПан» довольны и счастливы. Кстати, производители обещают, что каждый дом прослужит семье не менее 100 лет.

В Челябинске установлена производственная линия мощностью 60 панелей в день.

По словам специалистов компании, на изготовление сборочного комплекта уходит от семи до 10 дней, на устройство фундамента ленточного малозаглубленного – от пяти до семи дней (на винтовых сваях – всего один день!). Остается добавить еще семь-десять дней на сборку дома, и вот он – зримый результат – уже греет сердце будущего владельца.

Качественные стройматериалы

Почему стоить обратить внимание на такой материал, как SIP-панель? Дело в том, что в настоящее время она признана одним из наиболее эффективных стройматериалов. Профессиональные строители отмечают такие преимущества SIP-панелей перед традиционными расходными средствами, как качество, долговечность, экологичность (гораздо экологичнее ДСП, из которой сделана мебель во многих квартирах, есть все необходимые сертификаты), простота эксплуатации и, конечно, цена.

Сэндвич-панель состоит из двух листов ОСП 3 (OSB-3) и вклеенного между ними листа ПСБ-С 25 в качестве утеплителя. ОСП (OSB – Orient Strand Board, в переводе – плита с ориентированной плоской стружкой) – это первая плита древесного происхождения, созданная специально для строительства, соответствует Европейскому стандарту. Высокие технические параметры плиты ОСП объясняются волокнистостью древесины, выравниванием щепов плоских в слоях и сцеплением длинных щепов, а благодаря пропитыванию клеем и парафинной эмульсией получается большая устойчивость к изменяющимся погодным условиям.

ПСБ-С – это изоляционный материал белого цвета, на 98% состоящий из воздуха, заключенного в микроскопические тонкостенные закрытые ячейки из вспененного полистирола. Заключение Московского НИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана №03/ПМ8 подтверждает, что при исследовании рекомендованных для строительства конструкций с применением пенополистирола в пробах воздуха стирола не обнаружено.

Дом из SIP-панелей требует минимальных затрат на отопление зимой и охлаждение летом, он получается действительно тёплым, при этом расходы на обогрев электричеством сопоставимы с расходами на отопление газом в кирпичных домах. Возводить строение тоже легко и удобно: вес каждого блока – всего 70 кг, а значит, можно обойтись без использования мощной грузоподъёмной техники и массивного дорогостоящего фундамента. Кстати, эта технология позволяет вести строительство быстро и в любое время года, без оглядки на погоду и климатические условия.

Производственно-строительная фирма «Твой теплый дом» предлагает услуги по проектированию, заливке фундамента, изготовлению сборочного комплекта дома и строительству дома.

«Заказчики могут воспользоваться каталогом имеющихся проектов или заказать индивидуальный проект у наших специалистов. Для этого достаточно рассказать проектировщикам, каким вы видите ваш будущий дом, они составят проект и рассчитают точную смету, – продолжает Павел Бакшаев. – Сейчас, в период экономической нестабильности, все интересуются стоимостью квадратного метра. Здесь многое зависит от типа фундамента, площади дома и объема работ. Наиболее оптимальный вариант, который мы предлагаем сейчас, – это дом из SIP-панелей со сборкой на фундаменте на винтовых сваях. Он обойдется в сумму от 8000 руб. за кв. м».

Преимущества сотрудничества с ПК «Твой теплый дом» заключаются прежде всего в качестве, скорости выполнения и низкой стоимости работ.

«Всем, кто задумался о строительстве собственного дома, мы всегда рады предложить свои услуги. Наши специалисты подробно проконсультируют заказчиков по самым разным нюансам, доброжелательно ответят на все возникающие вопросы и помогут вашей мечте о новом, уютном и теплом доме стать реальностью, – подчеркивает директор ООО ПК «Твой теплый дом» Павел Бакшаев. – Мы строим дома, коттеджи и дачи для тех, кто умеет считать деньги! При этом, обратившись к нам, вы сэкономите не только свои сбережения, но также время и нервы».

Внимание: при заказе постройки дома или бани – проект в подарок!

Посмотреть, как специалисты ПК «Твой теплый дом» шаг за шагом строят дом под ключ, можно здесь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!