19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Каждому по булке: что в первую очередь нужно сделать бизнесменам, открывшим бургерную

Как добиться того, чтобы клиенты не уходили к конкурентам

Поделиться

2 612

Наличие терминала для безналичного расчета обязательно для предприятий быстрого питания

Фото: УБРиР

Фастфуд-рестораны — это не только быстрое питание, но и быстрое обслуживание. Те бизнесмены, которые планируют развиваться в этой сфере, должны прекрасно знать свою целевую аудиторию и идти в ногу со временем, используя в работе современные технологии. О том, чтобы сейчас открыть бургерную без терминала безналичной оплаты, не может быть и речи.

В 2019 году уже половина россиян стала оплачивать товары и услуги безналичным способом. Эксперты говорят, что в ближайшие годы этот показатель может подняться до 65–70%. Около 30% жителей мегаполисов вообще не пользуются наличными. Если, например, в ресторане не будет терминала для безналичной оплаты, такой клиент просто не останется там обедать и уйдет к конкурентам.

Директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина отмечает возросшую заинтересованность в услуге эквайринга у представителей индустрии быстрого питания.

— Кофе с собой, стритфуд и закусочные сейчас находятся в тренде и развиваются более быстрыми темпами в отличие от других предприятий общественного питания, — говорит Елена. — Открывая новую точку, предприниматели, как правило, сразу оснащают ее необходимой платежной инфраструктурой, поскольку всё больше клиентов предпочитает оплачивать покупки картами. Наличие эквайринга даже в небольшой закусочной становится гигиеническим минимумом сервиса.

В помощь бизнесменам, открывшем свое дело в сфере быстрого питания, «Уральский банк реконструкции и развития» запустил акцию специально для предприятий фастфуда1. Почему же стоит ей воспользоваться?

Очевидные преимущества

Терминал от УБРиР позволит принимать оплату по карте и через приложение в телефоне, а это привлечет самую молодую и активную аудиторию. Безналичный расчет увеличит средний чек заведения: посетителю не придет в голову мысль о перерасходе, если он не будет подсчитывать купюры. К тому же очередь станет продвигаться гораздо быстрее, если не потребуется отсчитывать сдачу и просить размен на соседней кассе.

Помимо плюсов для покупателей, есть и преимущества для самого бизнесмена: сотрудник не допустит ошибки при расчетах, выручка зачисляется сразу на расчетный счет, а попадание поддельных купюр исключено. Кроме того, гарантируется прозрачная отчетность перед налоговой.

Наличие личного кабинета

В личном кабинете эквайринга в интернет-банке УБРиР легко отслеживать поступление выручки и управлять терминалом. Также через него можно удаленно сделать возврат средств покупателю. Техподдержка банка круглосуточно на связи и готова ответить на все вопросы по работе с терминалом.

— Когда я открыл свой кофе-корнер, принимал только наличку — выручка была небольшая, — вспоминает предприниматель Денис. — Постоянно молодежь и даже клиенты постарше спрашивали, есть ли безнал — им не хотелось искать купюры, а многие гуляли и вовсе без бумажника, с одним телефоном. Я приценился к условиям подключения эквайринга в разных банках и остановился на предложении УБРиР — повезло, что здесь запустили акцию для таких, как я. Подключили быстро, работает без перебоев, и комиссия приятно удивила.

Комиссия 1,1%

Бизнесменам платежи по эквайрингу от УБРиР обойдутся с комиссией всего 1,1%2. Для участия в акции необходимо иметь предприятие в сфере фастфуда, открыть в УБРиР расчетный счет с бесплатным ведением3, заключить договор эквайринга до 31 октября 2019 года, приобрести терминал у партнера банка в собственность (возможна рассрочка на 6 месяцев)4 или у самого банка на специальных условиях5. Подключить терминал нужно до 31 декабря 2019 года.

Узнать подробности и отправить заявку на эквайринг можно на сайте.

ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития»

1Описание сегмента «фастфуд» в соответствии с правилами платежных систем.

2Установка эквайринга по акции — с комиссией 1,1% — доступна для новых клиентов «Уральского банка реконструкции и развития», заключивших договор в период с 15 июля по 31 октября 2019 года. Сниженная комиссия будет действовать до 30 января 2020 года.

3Бесплатное открытие и обслуживание счета по тарифу «Промо».

4 Терминал в собственность приобретается у партнера банка ТК «Атол» по программе «Отличный безналичный».

5 Терминал от банка предоставляется в аренду по программе «Эквайринг по вашим правилам» со сниженной комиссией за подключение 1 терминала в размере 20 900 р.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter