13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Символ оптимизма: российская MAKFA и итальянская OCRIM готовятся к реализации совместного проекта

Для европейского поставщика оборудования это первый проект после полного открытия экономики страны

6 217

Поделиться

Новый проект предусматривает поставку полной линии для переработки твердой пшеницы с высокими характеристиками качества и надежности

Новый проект предусматривает поставку полной линии для переработки твердой пшеницы с высокими характеристиками качества и надежности

Компания «МАКФА» готовится к реализации нового инвестиционного проекта — монтажу мельницы для переработки твердой пшеницы в дополнение к действующим на предприятии. Особенность проекта в том, что реализовать его предстоит в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции при участии компаний двух стран — Италии и России. Для компании OCRIM, поставщика оборудования, — это первый контракт после официального и полного открытия экономики Италии 4 мая этого года в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19. Соглашение о деловом сотрудничестве было достигнуто посредством видео-конференц-связи и завершилось виртуальным рукопожатием.

Сотрудничество MAKFA и OCRIM продолжается более 15 лет

Сотрудничество MAKFA и OCRIM продолжается более 15 лет

OCRIM является историческим партнером «МАКФА»: за последние 15 лет установлены две мельницы мощностью 330 и 360 тонн в сутки на рощинской производственной площадке компании и одна — на курганской площадке производительностью 400 тонн. Новая мельница будет смонтирована в существующем мельничном комплексе, ее производительность — 250 тонн в сутки. Новый контракт предусматривает поставку полной линии для переработки твердой пшеницы с высокими характеристиками качества и надежности, которые MAKFA нашла в OCRIM.

«Чтобы быть одним из ведущих производителей макаронных изделий в мире, — рассказывает управляющий компании «МАКФА» Антон Белоусов, — необходима крупка высокого качества, продукт, получаемый в результате переработки зерна высококачественных твердых сортов пшеницы на лучшем оборудовании и по современным технологиям». В свою очередь главный исполнительный директор и владелец фирмы OCRIM Альберто Антолини, комментируя предстоящий совместный проект, говорит: «Мы гордимся тем, что нас вновь выбрал один из лидеров по производству макаронных изделий в России и в мире. В такой чрезвычайной ситуации, как сейчас, с которой мы столкнулись, международное сотрудничество — это важный момент, который является символом оптимизма».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter