4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Насочиняли на 800 тысяч: четверых южноуральцев отдали под суд за липовые ДТП

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

В Челябинской области полиция завершила расследование уголовного дела о мошенничестве с автостраховками. Четверо сообщников обвиняются в девяти эпизодах получения выплат по фиктивным ДТП на 800 тысяч рублей.  

Для страховых выплат инсценировались ДТП

Для страховых выплат инсценировались ДТП

Поделиться

— Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Противоправные деяния выявлены сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Магнитогорску.

У подозреваемых изъяли доказательства большего количества преступлений, чем изначально предполагалось

У подозреваемых изъяли доказательства большего количества преступлений, чем изначально предполагалось

Поделиться

Во время следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде. При этом изначально задержаны были шестеро подозреваемых, а сумму ущерба оценивали в 500 тысяч рублей. Силовики изъяли в домах аферистов флеш-носители, карты памяти, видеорегистраторы, на которых зафиксированы фиктивные ДТП.

Визит вежливости силовики подозреваемым нанесли, перебравшись через забор

Визит вежливости силовики подозреваемым нанесли, перебравшись через забор

Поделиться

Силовики задерживали мошенников в сфере автострахования и в этом году. В феврале ФСБ, Росгвардии и МВД попалась группировка аферистов, которая обманула шесть страховых компаний на семь миллионов рублей.

Прошлым летом полицейские задержали в Челябинске продавца липовых полисов ОСАГО. У мужчины изъяли 114 поддельных бланков. Ранее прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по аналогичному делу в отношении 24-летних аферистов.

Чтобы проверить подлинность полиса «автогражданки», необходимо зайти на сайт РСА и кликнуть строчку «Проверить действительность полиса ОСАГО». Там будет предложено ввести серию и номер договора.

Поделиться

Читайте о том, как челябинцам вернуть излишки по ОСАГО и рассчитать правильный коэффициент бонус-малус (КБМ).

Если вам известно о совершённых преступлениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...