В Челябинской области полиция завершила расследование уголовного дела о мошенничестве с автостраховками. Четверо сообщников обвиняются в девяти эпизодах получения выплат по фиктивным ДТП на 800 тысяч рублей.

Для страховых выплат инсценировались ДТП
Поделиться
— Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области окончено предварительное расследование уголовного дела по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Противоправные деяния выявлены сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Магнитогорску.

У подозреваемых изъяли доказательства большего количества преступлений, чем изначально предполагалось
Поделиться
Во время следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде. При этом изначально задержаны были шестеро подозреваемых, а сумму ущерба оценивали в 500 тысяч рублей. Силовики изъяли в домах аферистов флеш-носители, карты памяти, видеорегистраторы, на которых зафиксированы фиктивные ДТП.

Визит вежливости силовики подозреваемым нанесли, перебравшись через забор
Фото: mvd.ru
Поделиться
Силовики задерживали мошенников в сфере автострахования и в этом году. В феврале ФСБ, Росгвардии и МВД попалась группировка аферистов, которая обманула шесть страховых компаний на семь миллионов рублей.
Прошлым летом полицейские задержали в Челябинске продавца липовых полисов ОСАГО. У мужчины изъяли 114 поддельных бланков. Ранее прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по аналогичному делу в отношении 24-летних аферистов.
Чтобы проверить подлинность полиса «автогражданки», необходимо зайти на сайт РСА и кликнуть строчку «Проверить действительность полиса ОСАГО». Там будет предложено ввести серию и номер договора.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)
Поделиться
Читайте о том, как челябинцам вернуть излишки по ОСАГО и рассчитать правильный коэффициент бонус-малус (КБМ).