25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Грозит вплоть до пожизненного: курьеров с 30 килограммами наркотиков поймали в Челябинске

Часть запрещённых веществ задержанные уже раскидали по тайникам

Поделиться

Сбывать наркотики собирались в субъектах Российской Федерации

Сбывать наркотики собирались в субъектах Российской Федерации

Поделиться

В Челябинске сотрудники УФСБ двух регионов прикрыли канал сбыта наркотиков, поймав троих курьеров. При себе у них было 30,5 килограмма запрещённых синтетических веществ. Теперь им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

— Часть наркотиков перевозчики скрыли в оборудованном тайнике автомобиля с целью дальнейшего сбыта на территории субъектов Российской Федерации в многочисленных «закладках», часть уже находилась в тайниках, — сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области. — Следственным отделом УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) УК России. Подозреваемые в совершении преступления арестованы судом.

Операцию проводили контразведчики из Челябинской и Свердловской областей.

В конце августа власти Челябинска привели статистику, по которой с начала года количество связанных с оборотом наркотиков преступлений, совершённых подростками, выросло на 844 процента. При этом за семь месяцев смертность от отравления запрещёнными веществами упала в четыре раза.

Если вы стали свидетелем преступления или инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...