28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Умерла за десять минут: в суде рассказали, как убивали Ксению Каторгину

В Екатеринбурге продолжают рассматривать дело южноуральцев о расправе над девушкой из-за машины

Поделиться

Экспертизы показали, что Ксения умирала в течение десяти минут 

Экспертизы показали, что Ксения умирала в течение десяти минут 

Поделиться

В Свердловском областном суде рассказали, как убивали Ксению Каторгину

В Екатеринбурге продолжают рассматривать уголовное дело троих южноуральцев о расправе над девушкой из-за ее Audi Q5. На скамье подсудимых — Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. Помимо убийства, их обвиняют в мошенничестве, похищении человека и вымогательстве.

Сегодня в суде были исследованы доказательства обвинения. Согласно экспертизам, Ксения Каторгина погибла от острой обильной кровопотери за десять минут. На ее теле обнаружили не менее девяти ран, нанесенных колющим предметом. Некоторые раны состоят из нескольких разрезов, их глубина до 31 мм.

— Колото-резаные слепые ранения передней части левого бедра, грудной клетки. Кровоподтеки и ссадины в лобно-височной области. Кровоподтеки в области носа, верхней губы, ушибленная рана, — перечислила в суде прокурор.

Обвиняемые в этот раз молчали.

В короткий промежуток времени Ксении Каторгиной нанесли около 14 возвратно-поступательных ударов острым предметом, после которых, согласно выводам экспертов, она уже не могла передвигаться или кричать. В одни и те же раны нож входил несколько раз, делая разрез более обширным.

Также были частично зачитаны показания других продавцов машин, которые показывали обвиняемым свои машины до Ксении. Они сразу сочли Федоровича, Ахметвалиева и Меньшикову подозрительными. Что на самом деле им грозило, автовладельцы узнали только потом. Но на мужчин сообщники нападать тогда не решились.

Убийство Ксении Каторгиной: хроники кошмара


27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на нее и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

В конце ноября 2020 года стало известно, что расследование дела завершено.

В ходе судебного следствия допрошены несколько свидетелей, а также обвиняемая Екатерина Меньшикова, которая заявила, что из нее выбивали признание. В начале марта 2021 года процесс возобновился после длительного перерыва. На прошлой неделе допросили младшую сестру подсудимой, и всё закончилось скандалом.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...