27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске суд огласил приговор убийце студента, заступившегося на улице за девушку

Рассказываем, какое наказание назначили преступнику

Поделиться

Роман Бакланов был под стражей с прошлого февраля

Роман Бакланов был под стражей с прошлого февраля

Поделиться

Убийцу подростка в Челябинске приговорили к 14 годам колонии

8 июня Центральный райсуд признал 28-летнего Романа Бакланова виновным в смерти 17-летнего студента Челябинского института путей сообщения и покушении на убийство несовершеннолетнего друга зарезанного подростка. Мужчина ударил юношей ножом в грудь во время ссоры, завязавшейся из-за подруги потерпевших.

— Бакланов приговорен к 14 годам колонии особого режима. После отбытия основного наказания он еще на полтора года будет ограничен в свободе, — сообщили 74.RU в суде. — Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Конфликт произошел ночью 22 февраля 2020 года напротив противотуберкулезного диспансера на Воровского, 38. Драка завязалась с компанией из пяти пьяных мужчин, которые пристали к проходившей мимо девушке. Ее друзья вступились за нее. В результате 17-летний студент ЧИПС получил удар ножом в сердце. Прохожие и бригада реанимации пытались его спасти на месте преступления, но парень скончался. Его друг также получил ножевое ранение и был доставлен в областную больницу. По словам его близких, юношу прооперировали. Он выжил, но получил тяжкий вред здоровью.

17-летний юноша бросился на помощь подруге, когда к ней привязалась компания пьяных мужчин на улице

17-летний юноша бросился на помощь подруге, когда к ней привязалась компания пьяных мужчин на улице

Поделиться

В суд дело Бакланова поступило еще летом 2020 года. Обвиняемый находится под стражей с прошлого февраля. Во время избрания ему меры пресечения он заявил 74.RU, что «всё произошло по пьяни». Мужчина считает себя виновным не в убийстве, а только в том, что достал нож.

После этого на месте убийства подростка кто-то оставил табличку с угрозами и надписью «АУЕ» («Арестантский уклад един» — ныне запрещенное в России движение), рядом положили цветы и венок. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить, кто это сделал. Но не исключено, что надписи могли оставить знакомые убитого подростка, в то время поддерживавшие принципы этого движения.

На момент совершения преступления Бакланов был под административным надзором, согласно которому ему было запрещено покидать дом в ночное время. Челябинец ранее уже был судим за наркотики и причинение тяжких телесных повреждений.

Мама убитого юноши — инвалид-колясочник и лишена родительских прав. Мальчик находился под опекой. Мэрия Челябинска пообещала родным оплатить его похороны.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...