17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Дело об убийстве в Челябинске подростка, заступившегося за девушку, передали в суд

Обвиняемому также предстоит ответить за нападение на ещё одного юношу

Поделиться

Роман Бакланов после задержания вину признавал частично — он настаивал на переквалификации его дела на «Причинение тяжкого вреда здоровью»

Роман Бакланов после задержания вину признавал частично — он настаивал на переквалификации его дела на «Причинение тяжкого вреда здоровью»

Поделиться

В суд передали дело об убийстве подростка в центре Челябинска

27-летнего Романа Бакланова также обвиняют в покушении на убийство ещё одного несовершеннолетнего — друга зарезанного подростка. Мужчина ранее уже был судим за наркотики и причинение тяжких телесных повреждений. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

— Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 и части 1 этой же статьи — в убийстве одного лица и покушении на убийство двух лиц, — рассказала 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — По версии следствия, обвиняемый в феврале 2020 года во дворе Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера в результате ссоры с ранее незнакомыми молодыми людьми нанёс каждому по одному удару ножом в грудную клетку. В результате преступных действий 17-летний потерпевший скончался в карете скорой медицинской помощи. Второй 17-летний потерпевший в связи с оказанной медицинской помощью выжил, но получил тяжкий вред здоровью.

Один из подростков погиб на месте преступления, второго врачам удалось спасти

Один из подростков погиб на месте преступления, второго врачам удалось спасти

Поделиться

Бакланов находится под стражей с 23 февраля. Во время избрания ему меры пресечения он заявил 74.RU, что «всё произошло по пьяни». Мужчина считает себя виновным не в убийстве, а только в том, что достал нож.

После этого на месте убийства подростка кто-то оставил табличку с угрозами и надписью «АУЕ» («Арестантский уклад един» — ныне запрещённое в России движение), рядом положили цветы и венок. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить, кто это сделал. Но не исключено, что надписи могли оставить знакомые убитого подростка, в то время поддерживавшие принципы этого движения.

Конфликт произошёл ночью 22 февраля напротив противотуберкулёзного диспансера на Воровского, 38. Драка завязалась с компанией из пяти пьяных мужчин, которые пристали к проходившей мимо девушке. Её друзья вступились за неё. В результате 17-летний студент Челябинского института путей сообщения получил удар ножом в сердце. Прохожие и бригада реанимации пытались его спасти на месте преступления, но парень скончался. Его друг также получил ножевое ранение и был доставлен в областную больницу. По словам его близких, юношу прооперировали, у него состояние средней тяжести.

На момент совершения преступления Бакланов был под административным надзором, согласно которому ему было запрещено покидать дом в ночное время.

Мама убитого юноши — инвалид-колясочник и лишена родительских прав. Мальчик находился под опекой. Мэрия Челябинска пообещала родным оплатить его похороны.

Расследование уголовного дела об убийстве подростка взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, также пообещав семье мальчика помощь.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...