1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Подполковника полиции в Челябинской области отправили в колонию за изнасилование подчиненной

Суд вынес приговор Рифу Биктимирову

Поделиться

Риф Биктимиров возглавлял следственный отдел ОМВД «Чебаркульский»

Риф Биктимиров возглавлял следственный отдел ОМВД «Чебаркульский»

Поделиться

Подполковнику вынесли приговор после секс-скандала в полиции Чебаркуля

Бывшего начальника следственного отдела ОМВД Чебаркуля Рифа Биктимирова признали виновным в изнасиловании одной подчиненной и принуждении к сексу других сотрудниц. Приговор в пятницу, 18 июня, огласил городской суд.

— По части 1 статьи 131 (изнасилование) Рифу Биктимирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима, — сообщил 74.RU консультант суда Антон Зеленин. — По части 1 статьи 133 (понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей) он приговорен к исправительным работам на срок 1 год 9 месяцев, но от этого наказания его освободили в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Также Рифу Биктимирову после освобождения из колонии еще два года нельзя будет занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Кроме того, его лишили специального звания подполковника юстиции.

Сколько всего потерпевших в деле о сексуальном рабстве в полиции, не уточняется. Суд проходил в закрытом режиме. На стадии следствия речь шла о пяти пострадавших сотрудницах ОМВД. Согласно показаниям свидетелей, Биктимиров требовал секса от подчиненных девушек (кстати, на работу он принимал сплошь красавиц), угрожая в случае отказа увеличить рабочую нагрузку. Все молчали о происходящем в отделе. Заявление написала молодая женщина, уже не работающая в подразделении, которым руководил Риф Биктимиров. Она утверждала, что начальник изнасиловал ее больше двух лет назад. Позже в деле появились еще четыре потерпевших.

Нездоровая атмосфера в следственном отделе вскрылась, когда служба собственной безопасности начала проверку по начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным устроил ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, поэтому на того и обратили внимание. В ночь ДТП начальник следствия был ответственным руководителем по ОМВД, и именно ему сообщили об инциденте с личным составом. Он выехал на место происшествия, но не стал действовать по инструкции и не доложил руководству об аварии Керусенко, который раньше работал в отделе Биктимирова следователем по делам о ДТП. За это подполковнику объявили неполное служебное соответствие.

Первое уголовное дело о домогательствах возбудили в июне 2019 года. Тогда Риф Биктимиров согласился прокомментировать ситуацию 74.RU. Он связал возникшие у него проблемы с историей начальника ГИБДД Керсуенко и рассказал о работе в своем женском коллективе.

Позже Рифа Биктимирова уволили «за превышение служебных полномочий в отношении подчиненного личного состава». Подполковник подал заявление в суд и доказывал, что увольнение провели с нарушениями. В сентябре 2019 года Центральный райсуд Челябинска отказал в удовлетворении его иска. Экс-руководитель следствия обжаловал это решение, однако апелляционная инстанция оставила все без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...