25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области десятимесячную девочку задушил сожитель матери, пока сама женщина вышла из дома

Это был уже не первый случай, когда мужчина поднял руку на ребенка

Поделиться

Яринка находится в Уйском районе, там около 500 жителей

Яринка находится в Уйском районе, там около 500 жителей

Поделиться

В Челябинской области десятимесячную девочку задушил сожитель матери

Трагедия произошла в деревне Яринка Уйского района. Матери малышки рядом в тот момент не было: она ненадолго вышла магазин, а по другой версии — в уличный туалет. Дома оставались только маленькая дочь и сожитель женщины. СК возбудил уголовное дело.

— В дневное время 10 сентября 2021 года в одном из частных домов обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти, — сообщил и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик. — По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям задержан 30-летний местный житель, подозреваемый в совершении преступления.

Это был не первый случай, когда мужчина поднял руку на ребенка. По данным источников 74.RU, на момент убийства он находился под следствием по статье 116 УК РФ «Побои». Семья была неблагополучной, мужчина злоупотреблял алкоголем, был ранее судим за побои, кражу. Для небольшой деревни новость о смерти ребенка стала неожиданной. Правда, семью эту в Яринке знали довольно плохо.

— Кажется, они недавно купили небольшой домик в нашей деревне. Их практически никто не знает, — рассказала 74.RU местная жительница. — Некоторые узнают, что они жили в нашей деревне, из этих ужасных новостей.

— В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, — уточнил представитель СК Александр Скорик. — Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Это не первый подобный случай в Челябинской области. 23 мая ребенка, которому было два года и семь месяцев, мертвым и с ожогами, синяками, ссадинами на теле обнаружили в квартире дома в «Вишневой горке». Мать и отчим мальчика заявили следователям, что он ошпарился в ванной. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего. Ранее судимого отчима мальчика арестовали, его жену силовики оставили на свободе. СК также начал расследование по статье о халатности, а в Минсоце объяснили, как проглядели проблемную семью. Совместного ребенка супругов, который родился в 2020 году, изъяли и отправили в больницу, у него было сильное истощение организма. В сентябре мать отдали под суд. 35-летнюю женщину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей (статья 156 УК РФ) и оставлении двух своих детей в опасности (статья 125 УК РФ).

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...