Начальника управления госстройнадзора челябинского Минстроя отправили в СИЗО

Евгения Ефименко обвиняют в получении взятки в виде скидки на покупку машины

В Минстрое области Евгений Ефименко работает 14 лет, имеет звания почетного строителя России и региона

В Минстрое области Евгений Ефименко работает 14 лет, имеет звания почетного строителя России и региона

Поделиться

Начальника управления госстройнадзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгения Ефименко, задержанного за взятку в крупном размере, отправили на два месяца в СИЗО. Такое решение по ходатайству следователя 29 января принял Ленинский райсуд Магнитогорска, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По версии следствия, в августе 2021 года Ефименко через посредника получил от предпринимателя взятку в виде скидки на покупку автомобиля за выдачу заключения о соответствии строительным нормам недостроенного торгового объекта в Челябинске.

В Ленинском районном суде Магнитогорска 29 января следователь ходатайствовал о помещении сотрудника Минстроя в СИЗО, прокуратура его поддержала.

— Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — сообщила Наталья Мамаева.

Евгения Ефименко обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) грозит штраф от 2 до 4 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет, либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

Летом прошлого года в Челябинске задержали первого замглавы челябинского Минстроя Ивана Белавкина. В Следственном комитете тогда сообщили, что он подозревается в получении от предпринимателя взятки более чем в миллион рублей. Чиновника отправили в следственный изолятор. В декабре дело Белавкина передали в суд.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter