RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Директора хлебозавода в Челябинской области отдали под суд за миллионные долги по зарплате

Директора хлебозавода в Челябинской области отдали под суд за миллионные долги по зарплате

Также женщину обвиняют в налоговых махинациях

Предприятие не первый раз привлекает внимание силовиков

Директора Копейского хлебокомбината Юлию Трунину отдали под суд. Женщину обвиняют в невыплате зарплат сотрудникам и налоговых махинациях. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, обвиняемая, имея реальную возможность для своевременной и полной выплаты работникам заработной платы, направила предназначенные для выплаты зарплаты денежные средства на хозяйственные и иные нужды ООО «Копейский хлебокомбинат», минуя расчетный счет предприятия, — рассказала представитель надзорного ведомства.

ООО «Копейский хлебокомбинат» образовано в 2015 году, находится на улице Обухова в городе Копейске. Численность сотрудников предприятия за 2020 год составляла 144 человека. Средняя зарплата за тот же период — 18 022 рубля. По оценкам «Контур.Фокус», это на 7% ниже средней з/п по отрасли. Выручка ООО «Копейский хлебокомбинат» на конец 2020 года оценивалась в 95,1 миллиона рублей, чистый убыток — 18 миллионов. За последние годы компания десятки раз привлекалась в качестве ответчика по искам о ненадлежащем исполнении договоров. Истцами, в частности, были поставщики газа, электроэнергии, транспортные компании и т. д. В марте 2022 года Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Челябинской области подала в Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Копейский хлебокомбинат». Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

В результате с августа 2020 по март 2021 года предприятие задолжало 114 работникам больше 3,3 миллиона рублей. Но это не единственное преступление, которое вменяют Юлии Труниной.

— Кроме того, с сентября 2020-го по март 2021 года обвиняемая, зная о наличии у предприятия недоимки по налогам и о принятых налоговым органом мерах принудительного взыскания, произвела расходование денежных средств в размере свыше 17,3 миллиона рублей, — добавила Наталья Мамаева.

Уголовное дело рассмотрит Копейский городской суд.

Уголовное дело в отношении директора хлебокомбината расследуют по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Первая предусматривает до трех лет лишения свободы, вторая — до семи лет.

Для Копейского хлебокомбината это не первые проблемы с законом. Так, в 2019 году предприятие уже становилось фигурантом административного дела о невыплате зарплаты. А перед этим возбуждали уголовное дело в отношении главного специалиста по реализации продукции. Женщина заработала около 345 тысяч рублей, получая зарплату за «мертвые души».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления