RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Криминал Бывшего сити-менеджера Миасса отправили в колонию строгого режима по делу о взятке

Бывшего сити-менеджера Миасса отправили в колонию строгого режима по делу о взятке

Станислава Третьякова взяли под стражу в зале суда

Станислава Третьякова задержали в 2018 году, а суд длился с 2020-го

Миасский городской суд назначил бывшему сити-менеджеру Станиславу Третьякову 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 7 миллионов рублей. Экс-чиновника, задержанного ранее сотрудниками ФСБ, признали виновным в превышении полномочий и двух эпизодах получения взятки. Об этом сообщила консультант суда Нина Кислинская в четверг, 29 июня.

— Меру пресечения изменили на заключение под стражу, — сообщила консультант суда. — Третьяков взят под стражу в зале суда.

Защита экс-чиновника и бизнесмена с приговором не согласна и будет подавать апелляционную жалобу.

— Третьяков невиновен, приговор абсолютно незаконный. Очень жаль, что сейчас вручается только резолютивная часть, поэтому мы пока не понимаем, как судья мотивировала свои выводы, — прокомментировал адвокат бывшего сити-менеджера Сергей Колосовский. — В суде установили, что по одному из эпизодов взятки Третьякова вообще не было в тот день в кабинете, потому что там шел ремонт. По второму эпизоду установили, что предприниматель не обращался в администрацию ни с каким вопросом в то время, когда, как он говорит, он передал взятку Третьякову. Как судья это всё опишет, я даже предположить не смогу. Когда получим приговор через 5 дней, можно будет более определенно что-то сказать.

Станислав Третьяков работал заместителем сити-менеджера Миасса и председателем городского комитета по имуществу и земельным отношениям с июля 2012 года по июнь 2013 года. Затем тогдашний руководитель администрации Виктор Ардабьевский, умерший впоследствии после семи лет в СИЗО, уволил его. Третьяков восстановился в должности через суд, через день демонстративно покинул свой пост, через четыре месяца был назначен исполняющим обязанности сити-менеджера, а ещё через три месяца избавился от приставки и.о. Он проработал в этой должности до 2015 года, когда Миасс вернулся к одноглавой системе управления и муниципалитет в ноябре возглавил и.о. градоначальника Геннадий Васьков.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Станислава Третьякова 7 ноября 2018 года в кабинете мэра Миасса Григория Тонких. Суд заключил его под стражу. Тогда Третьяков заявлял, что никаких взяток не брал, а обвинение строится на сомнительных показаниях обиженного бизнесмена.

В феврале 2019-го меру пресечения Третьякову продлили. При этом к обвиняемому не пускали нотариуса для решения вопросов, связанных с ведением бизнеса. В апреле 2019 года бывшего сити-менеджера Миасса перевели под домашний арест, а спустя два месяца — в июне — смягчили ему меру пресечения на запрет приближаться к мэрии.

В октябре 2020 года СК закончил работу над делом о взятке бывшего сити-менеджера Миасса и передал в суд. Ведомство тогда сообщало, что, по версии следствия, в 2012 году Третьяков получил от предпринимателя более 140 тысяч рублей за предоставление в аренду земельных участков, а также еще 300 тысяч рублей за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления