Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Экс-таможенник и родственник бывшего председателя суда из Челябинска подал заявление о банкротстве

Сухроб Лутфуллоев накопил долгов на 4,5 миллиона

Лутфуллоева задержали в сентябре 2021 года

Поделиться

Осужденный за мошенничество бывший сотрудник таможни и родственник экс-председателя Центрального районного суда Челябинска Сухроб Лутфуллоев может быть признан банкротом. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

— Сумма исковых требований — 6,452 миллиона рублей, — указано в материалах.

Согласно базе данных судебных приставов, на Лутфуллоеве числится около десятка различных задолженностей, в том числе — долги по кредитам и налогам.

Сам Сухроб Лутфуллоев находится в колонии. В сентябре прошлого года Тверской районный суд Москвы осудил его за мошенничество на три года и три месяца колонии строгого режима. Как установили следователи, Лутфуллоев рассказывал представителю одной из компаний о связях на таможне и обещал за вознаграждение беспрепятственное прохождение 88 машин с одеждой и обувью через границу Казахстана и России. При передаче денег в московской гостинице «Будапешт» бывшего таможенника задержали сотрудники ФСБ. Вину он, согласно материалам дела, не признал, однако его причастность в суде сочли доказанной.

В 2018 году Лутфуллоева судили в Шадринске — за кражу Toyota Camry. Он получил три года и семь месяцев колонии общего режима, но вышел по УДО в 2020-м.

Сухроб Лутфуллоев — родственник бывшего председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой. Она до прихода в судебную систему тоже работала в челябинской таможне. Лутфуллоева была замешана в нескольких крупных скандалах, и год назад ее полномочия прекратили. В мае 2023-го в Центральном райсуде был назначен новый председатель.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов попадал и отец Сухроба — Курбонали Лутфуллоев, работавший заместителем начальника таможенного поста в челябинском аэропорту. В 2015 году Металлургический райсуд Челябинска признал его виновным в попытке контрабандой провезти в Армению краснокнижных балобанов и приговорил к трем годам заключения. Курбонали Лутфуллоев — предположительно, деверь Рамзии Лутфуллоевой, то есть брат мужа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter