«Забирали телефоны и автомобили»: на Южном Урале осудили банду за вымогательство денег у военных

Один из контрактников под угрозой расправы отдал преступникам ключи от Mazda 3

Поделиться

На четверых преступники получили 27,5 года лишения свободы

Фото: Олег Каргаполов

На Южном Урале вынесли приговор четверым участникам группировки, вымогавшей деньги и вещи у контрактников, проходивших службу в Чебаркуле. Угрожая оружием, преступники забрали у 17 военных почти полтора миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Банда орудовала в военном городке Чебаркуля в 2014–2015 годах. Вели себя преступники откровенно дерзко. У следствия есть доказательства нескольких эпизодов. По одному из них сообщники забрали телефоны и планшет у троих военных, прогуливавшихся вечером по городку, по другому — под угрозой расправы забрали у контрактника ключи от Mazda 3. Несколько военных передали бандитам суммы более 100 тысяч рублей после запугиваний связями в силовых структурах и криминальном окружении.

— В большинстве случаев к потерпевшим применялось насилие, демонстрировался пистолет и предмет, похожий на биту, производились выстрелы в сторону, — рассказала Наталья Мамаева. — Преступники требовали передать им деньги в суммах от 2 до 130 тысяч рублей.

Чебаркульский суд признал виновными в вымогательстве, разбое, грабеже и мошенничестве четверых участников группировки и приговорил их к лишению свободы на срок от трёх с половиной лет до 10 лет со штрафами от 40 тысяч до 120 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Если вы хотите первыми узнавать самые интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в Telegram: T.me/news_74ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июн 2018 в 11:27

    Капец военные! Даже сами себя защитить не могут!!!

    Дембель
    29 июн 2018 в 11:22

    Так вот они какие, наши военные!

    Гость
    29 июн 2018 в 11:37

    Мдяяя, целый городок военных не мог справиться с четырьмя уголовниками. Как же они нашу Родину защищают?