4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Забирали телефоны и автомобили»: на Южном Урале осудили банду за вымогательство денег у военных

Один из контрактников под угрозой расправы отдал преступникам ключи от Mazda 3

Поделиться

На Южном Урале вынесли приговор четверым участникам группировки, вымогавшей деньги и вещи у контрактников, проходивших службу в Чебаркуле. Угрожая оружием, преступники забрали у 17 военных почти полтора миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На четверых преступники получили 27,5 года лишения свободы

На четверых преступники получили 27,5 года лишения свободы

Банда орудовала в военном городке Чебаркуля в 2014–2015 годах. Вели себя преступники откровенно дерзко. У следствия есть доказательства нескольких эпизодов. По одному из них сообщники забрали телефоны и планшет у троих военных, прогуливавшихся вечером по городку, по другому — под угрозой расправы забрали у контрактника ключи от Mazda 3. Несколько военных передали бандитам суммы более 100 тысяч рублей после запугиваний связями в силовых структурах и криминальном окружении.

— В большинстве случаев к потерпевшим применялось насилие, демонстрировался пистолет и предмет, похожий на биту, производились выстрелы в сторону, — рассказала Наталья Мамаева. — Преступники требовали передать им деньги в суммах от 2 до 130 тысяч рублей.

Чебаркульский суд признал виновными в вымогательстве, разбое, грабеже и мошенничестве четверых участников группировки и приговорил их к лишению свободы на срок от трёх с половиной лет до 10 лет со штрафами от 40 тысяч до 120 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Если вы хотите первыми узнавать самые интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в Telegram: T.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!