20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

С экс-руководителей южноуральского завода Роскосмоса взыскали четверть миллиарда рублей

Остальную часть ущерба возместят после продажи коллекционных монет и домов

Поделиться

Павел Абрамов получил два срока — за махинации с имуществом, злоупотребление полномочиями и отмывание денег

Павел Абрамов получил два срока — за махинации с имуществом, злоупотребление полномочиями и отмывание денег

Судебные приставы Челябинской области помогли вернуть государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева 234 миллиона рублей. Деньги поступили в качестве возмещения ущерба от преступлений, совершенных экс-руководителями филиала центра — Усть-Катавского вагоностроительного завода — Павлом Абрамовым и Александром Болотниковым. 

В феврале этого года бывшего гендиректора УКВЗ Павла Абрамова и его заместителя Александра Болотникова признали виновными в злоупотреблении полномочиями и отмывании 517 миллионов рублей. Суд приговорил первого к восьми годам лишения свободы, второго — к пяти годам и постановил взыскать с них всю сумму нанесённого ущерба.

Как сообщили в УФССП по Челябинской области, ещё в ходе следствия и судебного разбирательства арестовали деньги и имущество осуждённых — пять миллионов евро и 11 миллионов рублей, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора под арест также попали дом площадью 408 кв.м, земельный участок 1744 кв.м, у его зама — два BMW X3.

— По исполнительному производству судебные приставы обратили взыскание на денежные средства и имущество осуждённых. Впереди — работа над оценкой монет, автомобилей, дома и земельного участка и их дальнейшая передача на реализацию, — уточнила руководитель пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

В октябре прошлого года Павел Абрамов уже был признан виновным по другому делу, связанному с махинациями с заводским имуществом. Он передал котельную в пользование коммерческой структуре, и та бесплатно перешла на баланс сторонней организации. УКВЗ понёс ущерб в 15 миллионов рублей. Абрамов по этому делу получил три года колонии общего режима

В июле в отношении гендиректора ещё одного структурного подразделения Роскосмоса — научно-производственного предприятия имени Лавочкина — Сергея Лемешевского, который ранее возглавлял Златмаш, возбудили уголовное дело о хищении 330 миллионов рублей. 22 октября Бабушкинский суд Москвы на два месяца продлил ему срок ареста.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 11:42

Вот почему у нас ракеты не летают.

Гость
8 ноя 2018 в 11:36

Гнилое общество. Совершенно естественно, что всплывает всякая плесень.

Гость
8 ноя 2018 в 11:34

штраф- капля в море того что он нагреб.