21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Из леса написал, что он в кино: в деле о гибели сержанта Росгвардии на Южном Урале поставили точку

Следователи рассказали, как полицейский вёл себя перед исчезновением 

Поделиться

Евгений Павлечко должен был встретиться на базе со своей девушкой, но внезапно пропал<br>

Евгений Павлечко должен был встретиться на базе со своей девушкой, но внезапно пропал

В Челябинской области прекратили уголовное дело о гибели 26-летнего сотрудника Росгвардии Евгения Павлечко, найденного мёртвым в озере Кумкуль. За полгода, пока шло расследование, следователи провели множество судебных экспертиз и опросили десятки свидетелей, в том числе с применением полиграфа. Ничего, что указывало бы на криминал в смерти сержанта, найти не удалось. Зато его поведение перед исчезновением показалось окружающим очень странным. Что происходило с мужчиной в последние часы жизни, 74.ru рассказал старший следователь следственного отдела СК по Кыштыму Андрей Сивулько.

Евгений Павлечко учился на юриста в Челябинске. Летом прошлого года он должен был получить диплом. 22 июня, перед выпускными экзаменами, сержант отправился с одногруппниками отдохнуть на базу «Лесная дача» в Аргаяшском районе. В разгар вечера он пропал, а через несколько дней его нашли мёртвым в озере.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

— По словам одногруппников и тех людей, которые в тот день отдыхали на базе, всё проходило спокойно, никаких конфликтов не было, — рассказал Андрей Сивулько. — Евгений Павлечко пил. Экспертиза показала, что у него было сильное алкогольное опьянение. Его приятели говорят, что он никому неудобства не доставлял, но вёл себя странно. Ходил по базе, мог подойти к людям из соседних домиков, молча садился к ним за стол, ел, а потом уходил.

Когда сержант пропал, одногруппники сразу начали его искать. Они не один раз звонили Евгению, а в итоге получили от него сообщение «Я в кинотеатре». Следователь отмечает, что в Аргаяше нет кинотеатра, и предполагает, что сообщение было отправлено шаблоном.

Потом наконец молодые люди дозвонились до Павлечко, они пытались выяснить, где он, с кем. Разговор длился около шести минут, но ни к чему не привёл. Евгений не шёл на контакт.

— Мы запросили детализацию телефонных соединений, чтобы установить, куда он ушёл с базы. Оказалось, что он был только в районе озера, в котором его нашли. Никто его никуда не увозил за пределы той местности, — говорит старший следователь. — На теле сержанта не нашли никаких телесных повреждений. Изымали его одежду на экспертизу по микрочастицам, никаких инородных веществ тоже не было обнаружено. Проводили полиграфы свидетелей, какой-либо информацией о совершении преступления они не располагают.

Следователи не увидели криминальный характер в смерти сотрудника Росгвардии, по их мнению, Евгений Павлечко утонул сам. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 14:11

Короче говоря, допился до зеленых чертей и пошел с ними купаться. Ну и всё...
Отличные кадры служат юристами в росгвардии.

Вред алкоголя
7 фев 2019 в 13:36

Статью надо было закончить так - не бухайте.

Гость
7 фев 2019 в 13:41

сидишь такой отдыхаешь на базе, кушаешь за столом, и тут вдруг к тебе подсаживается пьяный полицейский в гражданском, это называется - никому не доставлял неудобств.
друзья хотели бы, так нашли. а раз не нашли значит не искали. пьяного человека на базе найти на раз два. тем более что он сам общается с незнакомыми.