16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области отдали под суд парней, избивших «закладчиков» по заказу наркодилеров

Клиентов группа из пяти магнитогорцев находила через мессенджеры

Поделиться

В группу входили парни 19–22 лет, свои лица они прятали за масками и респираторами

В группу входили парни 19–22 лет, свои лица они прятали за масками и респираторами

В Троицком районе завершено расследование дела об истязаниях и пытках людей по найму. Таким способом пятеро участников организованной группы из Магнитогорска по заказу наркоторговцев проучили якобы недобросовестных «закладчиков». Издевательства над одним из потерпевших компания сняла на видео. Позже ролик попал в Сеть, но он настолько жестокий, что мы не можем его опубликовать.

— Группа осуществляла свою преступную деятельность по найму. Заранее подготовившись, они принимали заказы через социальные сети и мессенджеры от неустановленных людей на избиение тех, кто якобы осуществлял ранее сбыт наркотиков и не рассчитался за проданный товар с наркосбытчиками, — сообщил 74.ru заместитель зампрокурора Троицкого района Руслан Хамзин. — Фигуранты дела частично признали вину. Двое из них по решению суда с прошлого декабря заключены под стражу. Остальные трое находятся под подпиской о невыезде.

Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Группа парней приехала в Троицк, где сначала поймала и вывезла в лес двух молодых людей, а на следующий день проделала то же самое с третьим потерпевшим. Мужчин пинали, прыгали на них с разбегу, избивали руками и палками и угрожали им. Одному из пострадавших сломали палец. Но никто из пострадавших в полицию не обратился, боясь расправы.

О случившемся стало известно спустя месяц, когда видео избиения одной из жертв появилось во «ВКонтакте». Историю подхватили СМИ, и полиция начала проверку. По её итогам личности нападавших установили, их задержали и арестовали.

В ходе расследования вскрылся ещё один такой же эпизод. По данным следствия, в августе 2018 года компания также истязала мужчину в Магнитогорске.

Фигурантов дела обвиняют по пунктам «д», «е», «ж» части 2 статьи 117 — «Истязания по найму с применением пытки группой лиц по предварительному сговору», части 1 статьи 112 — «Причинение средней тяжести вреда здоровью», а также по пунктам «в», «г», «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с издевательством, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением предметов в качестве оружия». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы знакомы с жертвами нападения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 июн 2019 в 18:21

    Все молодцы!

    Адольф
    14 июн 2019 в 22:58

    Пацаны правильно дело делают, если должен бабос - плати или здоровьем отдавай!

    Гость
    14 июн 2019 в 18:52

    Барыги и закладчики не люди
    Поделом