Бывшему начальнику управления ЖКХ в Челябинской области вынесли приговор за откаты с ремонта дорог

Какое наказание ему назначил суд

Поделиться

За 190 тысяч рублей Антон Гук помог предпринимателям и лишился поста

Фото: пресс-служба администрации Троицка

Бывшего начальника управления ЖКХ администрации Троицкого района Антона Гука признали виновным в получении двух взяток в значительном размере. Ему грозил реальный срок, но в итоге чиновнику назначили три года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также ему на три года запретили занимать руководящие должности и посты, связанные с распоряжением имуществом, в органах местного самоуправления. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В течение 2018 года он получил от предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории Троицкого района, 40 тысяч рублей за содействие и общее покровительство, — рассказала Наталья Мамаева. — А осенью 2018 года получил через посредника от другого предпринимателя, который занимался ремонтом дорог в районе, 150 тысяч рублей за содействие его предпринимательской деятельности.

Антона Гука задержали в феврале. Вместе с ним претензии у силовиков были к начальнику планово-технического отдела Галине Сёмкиной, которую также подозревали в получении взятки. По версии следствия, Гук при посредничестве Сёмкиной получил деньги от предпринимателя за положительное экспертное заключение по дорожным работам, выполненным без устранения выявленных недостатков. 

Чиновники находились под подпиской о невыезде. Накануне их задержания в администрации Троицкого района прошли обыски

В 2018 году обыски проходили в троицкой мэрии. Заместителя главы города по финансам и экономике Марину Брунцову и её коллегу — заместителя по общим вопросам Анну Чистякову — задержали в октябре прошлого года на рабочем месте. Они подозревались в присвоении премий коллег на общую сумму 400 тысяч рублей. С октября 2018 года в мэрии они не работают.

Ранее силовики задержали ещё одного чиновника администрации Троицка — начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» и бывшего мужа Марины Брунцовой Владислава Ремезова. Он подозревался в незаконной продаже имущества. По материалам дела, в городскую собственность перешла бывшая база Минобороны. Она была передана в хозведение «Гражданской защите». Следствие полагало, что руководитель муниципального учреждения на протяжении нескольких лет продавал стройматериалы после разбора построек, а вырученные деньги оставлял себе.

В отношении Владислава Ремезова в декабре 2018 годы было вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования. По решению суда Троицка ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Обыски проводились также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Следователи проверяли законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Расскажите нам о них на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 июл 2019 в 09:00

    И вся эта шайка-лейка получает условный срок! А если я батон украду, потому что кушать хочу, дадут три года реального срока, а не условного.
    Браво!
    Это как с Сердюковым- армию разварил, миллионы наворовывал. Его пожурили публично и новую должность дали.
    Цирк шапито!

    Южуралсын
    26 июл 2019 в 22:17

    Южуралсын не прикасаем!

    Гость
    27 июл 2019 в 08:01

    Этиология слова СВОЛОЧЬ: Там, где не было каналов, корабли и суда переправляли из реки в реку ВОЛОКОМ. Сохранился даже топоним - Вышний Волочек. Эту тяжёлую работу выполняли тупые и сильные люди.
    Для того, чтобы построить капитализм, нужны люди с психологией, отличной от советской. Предполагалось, что образованные, гибкие, предприимчивые и продвинутые. Организовали даже платное образование и недорогие продажные дипломы, ЕГЭ для особо одарённых.
    Но что-то пошло не так: выросло жадное и загребущее поколение сволочей...