20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Дело на миллион: школьники и таксист ответят в суде за разбой в челябинском салоне сотовой связи

На скамье обвиняемых — пятеро человек

Поделиться

Банда устроила разбой в одном из киосков на улице Сталеваров

Банда устроила разбой в одном из киосков на улице Сталеваров

Пятеро челябинцев, в том числе двое школьников и 19-летний таксист, ответят в суде за разбойный налёт на салон сотовой связи в Металлургическом районе. Их обвиняют в хищении продукции на более чем миллион рублей, сообщила исполняющая обязанности старшего помощника областного прокурора Ольга Щербинина.

По версии следствия, сообщники вечером 18 ноября прошлого года по заранее разработанному плану приехали на машине к салону сотовой связи. Они знали график работы магазина и, дождавшись, когда его сотрудник останется один, напали на него. На головы налётчики надели шапки с прорезями для глаз и вооружились. Продавец получил травмы, а салон — ущерб более миллиона рублей. 

Налётчиков обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

— Прокуратура Металлургического района утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — добавила представитель облпрокуратуры.

Преступление было совершено в салоне «Билайн» на Сталеваров. Налётчики вошли в помещение, прыснули газовым баллончиком в лицо продавцу-консультанту и забрали мобильники и другие гаджеты на 1,1 миллиона рублей.

Стали свидетелем преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мура-Вей.
13 авг 2019 в 12:12

Дураки. Статья тяжкая. Припаяют не слабо.

Гость
13 авг 2019 в 20:43

Они случайно не на Российской сидят?

Гость
13 авг 2019 в 20:11

К успеху шли, но не фартануло...