6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Бывшего замначальника отдела челябинской полиции отдали под суд за аферу с уголовным делом

Сколько грозит экс-силовику за обещание замять преследование

Поделиться

Ночью 20 декабря 2018 года в отделе полиции «Центральный» прошли обыски по делу Ишеева

Ночью 20 декабря 2018 года в отделе полиции «Центральный» прошли обыски по делу Ишеева

Дело бывшего заместителя начальника отдела полиции «Центральный» управления МВД по Челябинску Евгения Ишеева передали в суд. Экс-силовика обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК). Ему грозит до шести лет лишения свободы. Об этом 74.ru сообщила исполняющая обязанности старшего помощника областного прокурора Ольга Щербинина.

— По версии следствия, с 18 ноября по 19 декабря прошлого года заместитель начальника отдела полиции «Центральный» путём обмана и злоупотребления доверием похитил 140 тысяч рублей, — уточнила Ольга Щербинина. — Деньги предназначались за переквалификацию совершённого гражданином тяжкого преступного деяния на состав преступления, относящийся к категории преступлений небольшой тяжести, а также за возбуждение перед судом ходатайства о прекращении уголовного преследования в отношении этого гражданина и о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Эти действия заместитель начальника отдела в действительности не мог осуществить ввиду отсутствия необходимых служебных полномочий.

Евгений Ишеев вину признал и дал необходимые показания. По данным 74.ru, полицейский за деньги обещал замять дело, которое не входило в его компетенцию

Уголовное дело бывшего силовика рассмотрит Калининский райсуд. Для обеспечения исполнения приговора недвижимость экс-полицейского стоимостью больше 600 тысяч рублей арестовали. Ранее в суде он сообщал, что вместе с женой и детьми владеет единственной квартирой, которая находится в ипотеке.

Евгения Ишеева задержали в декабре по подозрению в мошенничестве. 17 января Центральный суд отправил его под домашний арест. Сам бывший силовик просил о подписке о невыезде из-за необходимости работать и платить ипотеку. На момент избрания меры пресечения Ишееву его жена была беременна, также у семьи трое детей. Следователь настаивал на заключении экс-полицейского в СИЗО.

По требованию челябинской прокуратуры Ишеева уволили из органов внутренних дел. Расторгнуть трудовой договор в надзорном ведомстве потребовали с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Знаете подробности уголовного дела Евгения Ишеева? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!