18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Главврача-депутата, обвиняемого в убийстве жены, оставили в следственном изоляторе до конца января

Новый год Азат Зарипов встретит в СИЗО

Поделиться

Азат Зарипов, по его словам, не смог закрыть глаза на поведение жены, которая решила уйти от него

Азат Зарипов, по его словам, не смог закрыть глаза на поведение жены, которая решила уйти от него

Карталинский городской суд в пятницу, 18 октября, продлил срок содержания под стражей для Азата Зарипова — главврача больницы в Локомотивном, депутата местного собрания, который обвиняется в убийстве своей жены Елены. Об этом ходатайствовал следователь, работающий над его делом.

— Суд не усмотрел оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнила консультант суда Валентина Решетняк. — Поскольку Зарипов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое уголовным законом предусмотрено наказание исключительно в виде длительного лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Елена Зарипова была на 18 лет моложе мужа

Елена Зарипова была на 18 лет моложе мужа

По данным Следственного комитета, в ночь на 21 августа Азат Зарипов дома в посёлке Локомотивном поссорился с женой и два раза выстрелил в неё из охотничьего ружья. Сам главврач-депутат заявлял, что сделал это после того, как обнаружил переписку супруги с аниматором из Турции. А накануне убийства — 20 августа — Елена сказала, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск. Близкие семьи предполагают, что причиной разлада между супругами могли стать финансы. По их словам, жена парламентария много времени уделяла карьере и несколько раз «просаживала семейный бюджет на крупной финансовой площадке».

— Постановлением суда срок содержания под стражей обвиняемого Азата Зарипова продлён на три месяца, а всего до пяти месяцев, то есть до 21 января 2020 года, — уточнила Валентина Решетняк. — Постановление суда в законную силу не вступило.

74.RU удалось выяснить, что за несколько минут до убийства 32-летняя Елена Зарипова переписывалась со своим другом Антоном из Новосибирска. Молодой человек рассказал, что «муж неоднократно в течение двух лет ей угрожал и говорил, что перережет семью».

Мы собрали всю информацию о Елене Зариповой, а также узнали, верят ли знакомые семьи в то, что убийство произошло из-за измены.

Сразу после задержания Азата Зарипова «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Знакомы с Азатом Зариповым или его женой? В курсе, что произошло в ночь на 21 августа? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 18:08

Жалко. Была нормальная деревенская баба, генетически предназначенная для тяжелого деревенского труда. Он ее этого лишил. Она...

Адольф
18 окт 2019 в 17:54

Менты никому нормальной жизни не дают! Желаю всем свободы, пацаны!

Фото пользователя
18 окт 2019 в 18:44

За убийство жены, особенно молодой, нужно ввести отдельную статью и давать не более двух лет, о чем знакомить молодоженов под...