19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

На Южном Урале 60-летнюю бывшего главврача детской поликлиники приговорили к четырём годам колонии

Её признали виновной в махинациях на 4,6 миллиона рублей

Поделиться

Надежда Новикова вину не признала и объясняла своё уголовное преследование давлением со стороны руководства города

Надежда Новикова вину не признала и объясняла своё уголовное преследование давлением со стороны руководства города

Правобережный райсуд Магнитогорска приговорил к четырём годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей бывшего главврача детской городской поликлиники № 8, врача ультразвуковой диагностики 60-летнюю Надежду Новикову. Её признали виновной в махинациях со стимулирующими выплатами на 4,1 миллиона и сборе с подчинённых 570 тысяч рублей. 

— Суд установил, что с марта 2007 по май 2017 года главврач издавала приказы о выплатах стимулирующего характера подчинённым, при этом завышала суммы и забирала их часть себе или назначала премию и присваивала её полностью, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, руководитель больницы требовала от подчинённых передавать ей ежемесячно часть денег из зарплаты.

Надежду Новикову признали виновной в присвоении в особо крупном размере, превышении полномочий и мошенничестве. Бывший главврач была под домашним арестом, и после оглашения приговора её взяли под стражу в зале суда.

Во время расследования у женщины, которая возглавляла поликлинику с 1988 года, арестовали машину, дом, участок и гараж стоимостью свыше 11,7 миллиона. По решению суда это пойдёт на возмещение ущерба потерпевшим.

Сбор дани с подчинённых долгие годы практиковался в детской городской поликлинике № 8 Магнитогорска

Сбор дани с подчинённых долгие годы практиковался в детской городской поликлинике № 8 Магнитогорска

О возбуждении уголовного дела в отношении главврача стало известно в феврале прошлого года, но на тот момент в материалах фигурировал ущерб Фонду обязательного медстрахования лишь на четверть миллиона рублей

Спустя две недели адвокат женщины обнародовала на магнитогорском сайте «Верстов.Инфо» заявление своей клиентки о невиновности. В нём Надежда Новикова объяснила уголовное преследование своим отказом «в добровольном увольнении с поста главврача, о чем её просили лично в руководстве города».

Знаете о коррупции в больницах Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebookа также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
1 ноя 2019 в 11:28

За 4 миллиона - 4 года колонии, это наверное справедливо. Но почему за 20 миллиардов - отдых в Швейцарии????

Гость
1 ноя 2019 в 11:23

что за "60-летнюю бывшего главврача". Такая безграмотность в заголовке!

Гость
1 ноя 2019 в 11:23

Почему за миллиарды не садят?!