30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Меру пресечения девятикласснику изберут в суде Златоуста

Меру пресечения девятикласснику изберут в суде Златоуста

Стали известны подробности задержания девятиклассника, подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки. Как оказалось, дети знакомы и вместе уехали из Челябинска в Златоуст, где сняли квартиру.

15-летний подросток и девочка учатся в Челябинске, но похищения школьницы не было. Они познакомились друг с другом в соцсетях, переписывались, а потом вместе решили сбежать.

Родители подали заявления в полицию о пропаже детей, но их нашли позже в Златоусте. В третьем по величине городе Челябинской области на накопленные деньги школьники сняли квартиру.

— Между ними была влюблённость. Подросток каким-то образом убедил девочку, что, кроме него, она никому не нужна. В силу возраста она не может сказать, применялась к ней сила или нет, и не в состоянии оценить последствия. Тем не менее в действиях подростка есть состав преступления, — сообщил источник 74.RU. 

Дело возбудили по двум статьям Уголовного кодекса — по части 4 статьи 131 (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста) и части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Сегодня, 5 декабря, суд изберёт ему меру пресечения. Следователи намерены ходатайствовать о заключении школьника под стражу.

Знаете об этом происшествии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!