1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Суд вынес приговор челябинцу, расчленившему женщину на ЧТЗ

Мужчина так и не признал вину в её смерти

Поделиться

Точку в деле расчленителя поставили спустя почти полтора года после преступления

Точку в деле расчленителя поставили спустя почти полтора года после преступления

Поделиться

Суд приговорил к 13 с половиной годам лишения свободы 54-летнего Николая Толпекина, который летом прошлого года забил до смерти и расчленил челябинку во время ссоры. Тело женщины на мусорной площадке в Тракторозаводском районе нашли прохожие. Консультант районного суда Ирина Савинкова рассказала 74.RU, что первые три года осуждённый проведёт в тюрьме, а остальной срок — в колонии особого режима.

— Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), — прокомментировала Ирина Савинкова. — Подсудимый причастность к совершению инкриминированного ему преступления отрицал, заявляя, что не имеет отношения к причинению телесных повреждений потерпевшей, от которых наступила её смерть.

В ночь на 7 августа прошлого года пьяный Толпекин во время ссоры избил собутыльницу, женщина ударилась головой о стену и скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил труп, упаковал его в полиэтиленовые пакеты и выбросил в мусорные контейнеры. Части тела, как сообщили тогда читатели 74.RU, обнаружили возле домов № 14 и 14а на улице Марченко и на улице Южноуральской. Через несколько дней подозреваемого задержали

Мужчина ранее судим. На иждивении у него есть несовершеннолетний ребёнок. Но этот факт не помог существенно смягчить подсудимому наказание. После отбытия основного срока фигурант дела ещё два года будет ограничен в свободе. 

Похожее преступление в этом районе было совершено весной 2013 года. Дворник обнаружил торс женщины в мусорном контейнере у дома № 19 на улице Мамина. Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался ранее судимый 52-летний мужчина, который расправился с жертвой после распития спиртного.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...