22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Работница ГОКа отдала 2,5 миллиона мошенникам, пообещавшим компенсацию за бездействие экстрасенсов

На предприятии в Челябинской области женщина трудится мотористкой

Поделиться

Женщину обманули не в первый раз. Сначала она доверилась магам, потом лжеполицейским и перевела им крупную сумму

Женщину обманули не в первый раз. Сначала она доверилась магам, потом лжеполицейским и перевела им крупную сумму

Жительница Челябинской области стала жертвой мошенников, пообещавшим выплатить ей компенсацию за плохо оказанные услуги экстрасенсов. С её счёта в банке похитили 2,5 миллиона рублей.

Жертвой обмана стала 55-летняя жительница Верхнеуральска, работающая на Учалинском ГОКе. По предварительным данным, звонившие ей мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили её в том, что она может претендовать на выплату, поскольку пострадала от деятельности экстрасенсов. Женщина сообщила им все свои данные, и с её счета в банке исчезли деньги.

— В период с конца октября до начала декабря прошлого года неизвестные, используя абонентские номера Московской области, путём обмана под предлогом получения компенсации как пострадавшей от действий экстрасенсов завладели деньгами на сумму около 2,5 миллионов рублей, — подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области.

Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).

— Сотрудники полиции напоминают, что не совершают звонки гражданам с предложением о компенсации ущерба. Просим граждан проявлять бдительность. О поступающих подобных звонках необходимо сообщать в ближайший орган внутренних дел, — добавили в региональном полицейском главке.

В Челябинске пенсионерка полтора года рассчитывалась с банком за кредит в 260 тысяч рублей, который она не оформляла. Полиция выяснила, что старушка стала жертвой мошенничества.

В марте 2019 года 64-летний медик из Челябинска Светлана Васильченкова против воли вынесла из дома все деньги и украшения. Сбережения и золото женщина отдала незнакомке, подкараулившей её на улице и пообещавшей снять порчу. Пострадавшая говорила, что не верит в магию и никогда бы просто так не согласилась проводить какие-то обряды. Она подозревала, что в ход был пущен гипноз.

Челябинец Павел Джанзаков потребовал уголовной ответственности в отношении медцентра «Мария Лионса», в котором на его 64-летнюю маму оформили кредит

Знаете пострадавшую? Сами стали жертвой обмана? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
24 янв 2020 в 11:11

Какую совесть/душу надо иметь, чтобы пойти и устроиться работать на ГОК. Ни капельки не жалко, даже наоборот в какой-то степени приятно читать подобное.

Карима Уткина
24 янв 2020 в 11:12

А вот у нас на ГОКе такое невозможно! У нас и соцпакет и ДМС и душ с контрастной водой. Мотористки, как добудут медь, сразу идут в душ, а потом- в столовую. А там и гороховый суп и суп лапша и борщ и том-ям! А на второе- ароматный биточек с менее, зраза, луковые кольца, минтай под морковным соусом, хинкали с кусочками говяжьих почек! Ну и соответственно, отвар шиповника, чтобы нуклеид выводить. Бывает, попадается на дне ГОКа нуклеид, но мы сразу вызываем Ахмадуллу Борисовича, он щипцами его берет, в ведро и за ГОК выкидывает. Так что, у нас, на ГОКЕ , такое мошенство не пройдет!

Гость
24 янв 2020 в 11:07

У мотористки на счету 2,5 млн рублей. Фигасе. Возьмите меня к себе мотористкой.