25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Челябинец, стрелявший из обреза в председателя садового товарищества, избежал срока в колонии

Ивана Дегтярёва отправили на принудительное лечение

Поделиться

Иван Дегтярёв взялся за ружьё, после того как снесли его пристрой в саду

Иван Дегтярёв взялся за ружьё, после того как снесли его пристрой в саду

Поделиться

Челябинца Ивана Дегтярёва, стрелявшего из обреза в председателя садового товарищества, отправили на принудительное лечение. Такое решение принял Советский районный суд, поскольку у мужчины обнаружили психическое расстройство.

— Мужчина незаконно переделал хранившееся у него двуствольное длинноствольное ружьё в самодельный двуствольный обрез, пригодный к стрельбе патронами 20-го калибра, относящийся к самодельному огнестрельному оружию, тем самым внёс изменения в конструкцию указанного ружья, придав ему малые габариты для скрытого ношения и ведения стрельбы одной рукой, — напомнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — После чего 28 августа 2019 с целью совершения убийства председателя СНТ на почве сложившихся длительных неприязненных отношений произвёл из указанного обреза один прицельный выстрел с близкого расстояния в потерпевшего. Довести задуманное до конца не смог, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление.

читатели 74.RU

Председателя СНТ доставили в больницу, он выжил. Стрелявшему предъявили обвинение в незаконном изготовлении оружия, его хранении и ношении, а также в покушении на убийство.

— В ходе предварительного расследования в отношении мужчины проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой он признан невменяемым, — уточнила Наталья Мамаева.

Председатель СНТ Николай Яровой с тяжёлым ранением попал в реанимацию

Председатель СНТ Николай Яровой с тяжёлым ранением попал в реанимацию

Поделиться

Иван Дегтярёв будет проходить принудительное лечение в стационаре специализированного типа.

Конфликт между дачником Иваном Дегтярёвым и председателем СНТ Николаем Яровым длился не один год. Ещё в 2016 году садовод проиграл в суде тяжбу по незаконной постройке. Он огородил свой участок и прихватил лишнего — поставил забор прямо на общей дороге. Председатель СНТ через суд добился решения о сносе ограждения, но пенсионер с этим решением не согласился.

Мужчина потребовал «справедливости» в том числе от челябинских властей, когда в декабре 2017 года приехал к зданию мэрии и пообещал взорвать себя, если не получит помощи. Его проблемой занялись в гордуме. Садоводу помогли снова обратиться в суд, но вердикт не изменился: самовольную постройку нужно снести. Сделать это добровольно Иван Дегтярёв отказался.

Знаете подробности стрельбы в СНТ «Меридиан», готовы рассказать об Иване Дегтярёве или Николе Яровом? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...