9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске в СИЗО отправили адвоката, подозреваемого в крупном мошенничестве

Что рассказали об этом деле в адвокатской палате

Поделиться

Артём Черногорлов вёл как уголовные, так и гражданские дела

Артём Черногорлов вёл как уголовные, так и гражданские дела

Челябинского адвоката задержали по подозрению в мошенничестве

Челябинского адвоката задержали по подозрению в мошенничестве

Фигурантом уголовного дела стал защитник Артем Черногорлов. Суд на два месяца отправил его в СИЗО. Информацию об этом 74.RU подтвердил президент адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков.

— Артём Черногорлов состоял и пока состоит в адвокатской палате, — сообщил Казаков. — Сегодня нам пришло официальное уведомление из Следственного комитета. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 3 ст. 159. — Прим. ред.). По ситуации пока не совсем всё ясно, у него адвокат — его родной брат. Там есть представитель адвокатской палаты, но у него пока всей информации нет. Есть информация только «по шапкам», там был крупный мошенник, он создавал проблемы не только в Челябинске, и Черногорлов был где-то близко к этому. Официальной информации по конкретному обвинению у нас пока нет.

Адвокат Кирилл Черногорлов подтвердил факт задержания и ареста брата. Он уточнил, что меру пресечения суд вынес ещё в пятницу, 3 июля, но уточнять подробности дела пока не стал.

Дело ведёт отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Однако в ведомстве прокомментировать подробности ареста адвоката пообещали только завтра.

В марте Центральный райсуд прекратил уголовное дело в отношении адвокатов Аллы Брагиной и Елены Пешковой, обвиняемых в посредничестве при даче взятки экс-следователю по особо важным делам Следственного комитета Александру Козлову. В суде сторона обвинения доказывала, что Брагина и Пешкова с апреля по июль 2017-го выступали посредниками в передаче взятки, деньги якобы полагались для прекращения уголовного преследования в отношении двух фигурантов так называемого дела «Ростелекома» — гендиректора ООО «Ланит-Урал» Александра Кондакова и директора проектного офиса этой же компании Александра Боева, которых обвиняли в даче взятки (статья 291 УК).

Знаете подробности этого дела? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!