25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

У экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева изъяли наличными миллионы рублей, тысячи долларов и евро

Деньги, а также Mercedes и Land Cruiser арестовали, пока шло следствие по делу о взятке

Поделиться

Следствие полагает, что взятки Евгений Тефтелев брал, когда работал на посту мэра, а позже — и вице-губернатора

Следствие полагает, что взятки Евгений Тефтелев брал, когда работал на посту мэра, а позже — и вице-губернатора

У Евгения Тефтелева изъяли крупные суммы денег и иномарки

Часть денег бывший глава города хранил наличными. При обыске во время расследования уголовного дела о взятке у него нашли 13,2 миллиона рублей, 5 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Ещё 15 миллионов рублей экс-чиновник хранил в банке. Распоряжаться ими, как и двумя своими машинами — Mercedes-Benz и Land Cruiser, Евгений Тефтелев пока не может, так как на них наложен арест. Об этом сообщил источник 74.RU, близкий к следствию.

Mercedes-Benz M-Class ML 300 4MATIC 2014 года выпуска был оценён при аресте в 2 миллиона рублей, а пятилетняя Toyota Land Cruiser 200 — в 1 миллион 450 тысяч рублей.

Бывший мэр пользовался услугами «Кредит Урал Банка». На его счетах он хранил чуть более 15 миллионов. Это плюсом к изъятой наличке.

А сын Евгения Тефтелева разместил на депозите ПАО «Челиндбанк» почти 32 миллиона рублей. Эти деньги тоже арестованы по решению суда. Сын бывшего главы Челябинска проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Экс-мэра Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток.

Из-под стражи бывшего чиновника выпустили в марте этого года. 5 августа Евгению Тефтелеву продлили домашний арест.

27 августа дело Евгения Тефтелева передали в суд. Его обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. Вину он полностью признал.

В августе Следственный комитет также возбудил дело о разглашении текста досудебного соглашения Евгения Тефтелева и его показаний против нынешнего мэра Натальи Котовой, её советника Петра Конарева, а также против бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова. Текст документа был опубликован в телеграм-каналах и СМИ. 74.RU обратился за комментарием к Следственному комитету, он будет опубликован, как только редакция получит ответ.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности уголовного дела Евгения Тефтелева? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!