Все новости
Все новости

Крупнейший фестиваль в Челябинской области перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Та же участь постигла и ещё несколько больших мероприятий

Бажовский фестиваль каждый год посещали тысячи человек 

Поделиться

Бажовский фестиваль народного творчества перенесён на 2021 год. Такое решение приняли организаторы из-за пандемии коронавируса. Информацию 74.RU подтвердил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Бажовка традиционно проходила в третьи выходные июня. Но уровень заболеваемости COVID-19 в регионе слишком высок, все массовые мероприятия отменены. А проводить в онлайн-формате фестиваль нелогично.

— Это всё равно open air, это люди со всей России приезжают. Мастера показывают своё мастерство, что-то продают, коллективы творческие тоже приезжают, — напомнил Вадим Евдокимов. — Вы же знаете, что Бажовский фестиваль последние несколько лет международный статус имеет. К нам приезжали австрийцы, к нам приезжали немцы. Фестиваль и хорош тем, что проводится на природе, на открытых площадях, чтобы были участник с разными поселениями, традициями, кухней, чтобы несколько сцен было. Это такие народные гулянья на природе.

Аналогичное решение принято и по Сабантую — празднику плуга. Его тоже перенесли на 2021 год. Не планируют в этом году и собирать участников Ильменского фестиваля бардовской песни.

— Если бы Ильменка была до эпидемической ситуации, она уже должна была состояться в прошлые выходные. Её по умолчанию Фонд Олега Митяева перенёс, — уточнил вице-губернатор.

Поделиться

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 182 и с начала пандемии достигло 6480.

Из-за пандемии в регионе уже отменили ряд ключевых спортивных мероприятий. Так, спортивные игры стран БРИКС в Челябинске в этом году не состоятся. Кроме того, из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

А вот любители бардовской песни приехали на площадку под Миассом в Челябинской области в разгар пандемии коронавируса. «Народная Ильменка» собрала около 200 человек, несмотря на официальный запрет о проведении массовых мероприятий.

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Хотите рассказать об отмене крупных мероприятий? У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter