21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

За преданность фольклору: руководителю челябинского ансамбля «Урал» дали «Оскар»

Церемония награждения состоялась на Кипре

Поделиться

Руководитель челябинского государственного ансамбля танца «Урал» Владимир Карачинцев стал обладателем «Оскара фольклора». Церемония награждения состоялась на Кипре. Статуэтку мэтру вручил президент Российского представительства международной фольклорной организации IGF.

Церемония вручения «Оскара» проходила на Кипре

Церемония вручения «Оскара» проходила на Кипре

Международная фольклорная ассоциация IGF объединяет более 50 стран мира.

— «Оскар фольклора» вручается за сохранение и продвижение национальных традиций в искусстве. Ежегодно его получают десять персон из разных стран мира — те, кто не словами, а реальными делами доказал преданность фольклору, — рассказала пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова. — Страны, входящие в IGF, номинируют на «Оскар» лучших представителей. Окончательное решение принимают совещательный орган ассоциации и её президент Дорел Косма.

Ансамбль «Урал» является визитной карточкой Челябинской области. Южноуральцев приглашают на фестивали в разные страны мира. В апреле артисты дали восемь концертов в Северной Корее.

Владимир Карачинцев превратил ансамбль в визитную карточку Челябинской области

Владимир Карачинцев превратил ансамбль в визитную карточку Челябинской области

— Мы прекрасно знаем ваш великолепный ансамбль танца «Урал», он давно покорил не только сердца россиян, но и многих стран мира. А каждый визит на фестиваль «Синегорье» для меня — большая радость, потому что я считаю чудом все, что вижу там. Высокий профессионализм, красота народных костюмов, бережное отношение к национальным традициям — это то, ради чего создавалась наша организация, — подчеркнул президент фольклорной организации IGF Дорел Косма.

В апреле ансамбль «Урал» побывал в Северной Корее

В апреле ансамбль «Урал» побывал в Северной Корее

В это же время на заседании президиума фольклорной ассоциации гендиректору Челябинской филармонии Алексею Пелымскому предложили возглавить российское представительство IGF, став его президентом. Пост вице-президента российского представительства занял заместитель генерального директора Михаил Зацепин.

В октябре в Челябинске прошёл VIII международный фестиваль «Синегорье». С лучшими танцевальными номерами выступили ансамбли из Белоруссии, Южной Осетии, Владивостока

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 авг 2018 в 21:22

    Действительно, фольклор в чистом виде и народный сценический танец - разные жанры творчества. Что может быть тривиальнее этого утверждения? А "Урал" очень симпатичный профессиональный коллектив. Мои поздравления, пожалуйста, примите. Кстати, не приходила ли на это мероприятие госпожа Лилия Сабитова? По слухам, она живет сейчас на Кипре.

    зритель
    9 авг 2018 в 16:25

    Достойный коллектив! хореография профессиональная! Гордость области! Поздравляю Карачинцева

    Гость
    9 авг 2018 в 15:21

    Какое отношение "Урал" имеет к традиционному аутентичному фольклору? Это же сценический коллектив "аля-рус". На западе под "фольклором" подразумевают совсем не то, что в России, там это понятие гораздо более широкое. Я не против "Урала", хорошо танцуют, но обидно, что их творчество преподносят как нашу традиционную культуру.