Все новости
Все новости

Челябинские власти дали добро на каток УралГУФКа в зеленом массиве на Тополинке

Опубликовано заключение чиновников по результатам публичных слушаний

В лесу рядом с Тополинкой и ЖК «Ньютон» предварительно разрешили строить каток

Поделиться

Мэрия Челябинска разрешила размещение катка УралГУФКа в зеленом массиве рядом с Тополинкой и ЖК «Ньютон». Заключение по результатам публичных слушаний опубликовали на сайте городской администрации.

В заключении говорится: слушания признаны состоявшимися, разрешение на размещение катка в зоне скверов и парков рекомендовано выдать, указанные земельные участки не располагаются в зонах с особыми условиями использования и не относятся к категории городских лесов.

— Ранее чиновники игнорировали представление прокуратуры о необходимости постановки выявленного городского леса на кадастровый учет, а теперь говорят, что леса нет на кадастре — значит, строить можно! — возмутились в соцсетях жители соседних микрорайонов. — Почему в Челябинске царит беззаконие? Кто ответит за нарушение Лесного кодекса? Почему на деньги нацпроектов в нашем городе вырубаются городские леса?

Как сообщалось ранее, каток УралГУФКа планируют завершить в четвертом квартале 2023 года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Вечерний Челябинск»

Объект вызывает немало споров, на публичных слушаниях, где представляли проект, даже произошла драка между защитниками леса и депутатом.

Еще в середине лета 2021 года жители микрорайонов Тополиная аллея и Ньютон выступили против застройки рощи рядом с их домами. В поднятых архивных картах оказалась отчетливо видна лесная зона рядом с Тополинкой. Суд встал на сторону жителей и запретил размещение новых объектов там.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter