
Более 26 тысяч сотрудников ММК прошли тренинги по осознанной безопасности
Фото: Depositphotos.com
Поделиться
Магнитогорский металлургический комбинат в Туле на
Григорий Щуров рассказал, что в 2021 году удельные выбросы СО2 по Scope 1 и 2 были сокращены на 11% — до 1,95 тонны СО2 на тонну стали. При этом в рамках реализации стратегии ММК до 2025 года комбинат ставит своей целью достижение уровня в 1,8 тонны.
— Основные драйверы снижения выбросов парниковых газов для ММК — это наши проекты по строительству комплекса коксовой батареи
Он также добавил, что для снижения выбросов парниковых газов ММК активно занимается повышением энергоэффективности производственной цепочки и до 2025 года, помимо прочих проектов, планирует провести реконструкцию воздухонагревателей доменных печей и нагревательных печей стана 2000 горячей прокатки.
Ярослава Врубель поделилась опытом ESG-трансформации ММК. Она, в частности, напомнила о том, что группа ММК поддерживает мировые инициативы в области изменения климата и цели устойчивого развития Организации объединенных наций.
В 2021 году группа ММК впервые в своей истории провела идентификацию и оценку физических и переходных климатических рисков для Магнитогорского металлургического комбината. В следующем году компания продолжит реализацию проекта по комплексному анализу и оценке климатических рисков в соответствии с требованиями рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), для ключевых производственных процессов.
Другим важнейшим направлением ESG-трансформации ММК является достижение цели «Ноль травм» и снижение показателя LTIFR до 0,45. Последний за 2021 год опустился на 6,1% — до 0,62%. В этом контексте ключевое значение имеют мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, а также внедрение новых систем безопасности. В прошлом году ММК расширил автоматизированную систему контроля персонала в опасных зонах с помощью машинного зрения, внедрил систему видеоаналитики для контроля соблюдения требований по безопасности. Кроме того, более
Участниками саммита в Туле стали представители органов государственной власти, руководители и специалисты ведущих компаний металлургической отрасли. Они обсудили зеленую трансформацию в черной металлургии России, работу металлургических компаний в условиях вызовов декарбонизации, состояние рынка стали и перспективы спроса, а также лучшие ESG-практики и их влияние на глобальные рейтинги компаний.