RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Экономика В почтовые ящики челябинцев вновь прилетели «письма счастья»

В почтовые ящики челябинцев вновь прилетели «письма счастья»

Начался второй этап рассылки Пенсионным фондом России извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, так называемых «писем счастья». Напоминаем, что информирование населения проходит в два этапа. Первый этап – рассылка и доставка писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов, в которой отражается сумма страховых взносов, уплаченная на финансирование накопительной части трудовой пенсии, и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. Эти письма адресованы работающим застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе, а также женщинам 1957-1966 годов рождения и мужчинам 1953-1966 годов рождения. Первый этап информирования завершился в сентябре 2008 года.

На втором этапе информирования происходит рассылка и доставка писем ПФР с извещениями о состоянии страховой части индивидуальных лицевых счетов. Рассылка началась в октябре и завершится в декабре 2008 года. На этом этапе рассылаются письма всем работающим застрахованным лицам старших возрастов, имеющим только страховую часть индивидуальных лицевых счетов. Получатель письма из него может узнать сумму страховых взносов и насколько его работодатель добросовестно уплачивал страховые взносы в бюджет ПФР.

В Челябинской области на втором этапе информирования «письма счастья» получат 495 209 человек. На сегодняшний день вручено уже 17 205 извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

В этом году письма второго этапа информирования будут приходить по новой форме. Помимо вышеназванных сведений, они будут содержать напоминание для граждан, получающих от силовых ведомств пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, о том, что с 25 июля 2008 года они получили право одновременно с указанной пенсией получать страховую часть трудовой пенсии по старости. Это право возникает у них при достижении ими общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин 0 60 лет, для женщин – 55 лет) и при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

К тому же в этом году к традиционным извещениям о состоянии лицевого счета была добавлена информация о Программе государственного софинансирования пенсии. В соответствии с ней государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов на накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство.

Программа софинансирования пенсии стартует с 1 января 2009 года. Подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования накопительной части пенсии можно уже сегодня либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.

Источник: ОПФР по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления