Все новости
Все новости

Группа «Райффайзен» названа «Лучшим банком в Центральной и Восточной Европе» журналом Global Finance

РЦБ и «Райффайзен Интернациональ» в третий раз получают престижную награду «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе» журнала Global Finance. Журнал также присудил награду «Банк года» банкам группы «Райффайзен» в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Чешской Республике, Сербии и Словакии.

Известный финансовый журнал Global Finance присудил награду «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе-2008» «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ» (РЦБ) и его дочернему банку «Райффайзен Интернациональ Банк Холдинг АГ». В этом году «Райффайзен» получает эту престижную награду за свою банковскую деятельность в регионе в третий раз подряд (всего «Райффайзен» получил пять наград за шесть лет). Кроме того, банки группы «Райффайзен» в Боснии и Герцеговине (Raiffeisen Bank d.d. Bosna i Hercegovina), Болгарии (Raiffeisenbank (Bulgaria) EAD), Чешской Республике (Raiffeisenbank a.s.), Сербии (Raiffeisen banka a.d.) и Словакии (Tatra banka a.s.) названы «Лучшими банками» в своих странах.

Очередное признание «Райффайзен Интернациональ» ведущим банком в Центральной и Восточной Европе отражает отличные результаты деятельности группы по итогам 2008 года, когда ей удалось добиться рекордного показателя консолидированной прибыли в размере 982 млн евро согласно опубликованной в прошлом месяце предварительной отчетности. «Райффайзен Интернациональ» удалось добиться 17%-ного повышения годовой прибыли, несмотря на увеличение резервов на амортизационные убытки вдвое до 780 млн евро.

При выборе лауреатов своих престижных наград редакторы Global Finance опирались на мнение банковских аналитиков, руководителей и консультантов. Среди применяемых журналом критериев – рост активов, рентабельность, стратегические отношения, обслуживание клиентов, конкурентоспособные цены и инновационные продукты. Список «Лучшие банки развивающихся рынков» будет опубликован в майском выпуске Global Finance 2009 года.

«Решение Global Finance в третий раз подряд признать «Райффайзен» лучшим банком в Центральной и Восточной Европе подтверждает, что наша группа по-прежнему занимает лидирующие позиции в регионе, несмотря на чрезвычайно сложную макроэкономическую ситуацию», – заявил председатель правления РЦБ и председатель наблюдательного совета «Райффайзен Интернациональ» Вальтер Ротенштайнер.

«Райффайзен Интернациональ» удается опережать своих конкурентов благодаря предоставлению своим корпоративным и частным клиентам насущных повседневных услуг высочайшего качества на 17 рынках Центральной и Восточной Европы. Награды Global Finance отдают дань проверенной временем бизнес-стратегии нашей группы, нацеленности на географическую и коммерческую диверсификацию, эффективному управлению рисками», – говорит председатель правления «Райффайзен Интернациональ» и заместитель председателя правления РЦБ Герберт Степич.

«Мы переживаем крайне сложное время для банков и их клиентов, – говорит издатель Global Finance Джозеф Джаррапуто. – Клиенты как никогда требовательны к уровню профессионализма своих банков. РЦБ и «Райффайзен Интернациональ», а также их дочерние банки лучше всех демонстрируют такой профессионализм». Журнал Global Finance издается уже 22 года, имеет 50 000 подписчиков и более 180 000 читателей более чем в 158 странах мира и пользуется особой популярностью среди портфельных инвесторов и финансовых аналитиков.

Источник: ЗАО «Райффайзенбанк»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter