Экономика ЧЦЗ планирует на четверть увеличить объем производства в 2010 году

ЧЦЗ планирует на четверть увеличить объем производства в 2010 году

В 2010 году Челябинский цинковый завод выпустит 153 тысячи тонн продукции. Это почти на 25 процентов больше, чем в минувшем году. Такими планами в интервью «Интерфаксу» поделился генеральный директор ЧЦЗ Андрей Паньшин.

Бюджет ЧЦЗ и программа перспективного развития нацелены на увеличение объемов производства и рост прибыли. При этом, по словам генерального директора ЧЦЗ, уже решены вопросы по строительству на заводе отдельных объектов для расшивки узких мест. Это позволит увеличить в 2011 году объем выпуска продукции до 160 тыс. тонн. А в 2011–2012 годах предприятие планирует выйти на 175 тыс. тонн по товарному цинку. При этом вся производственная цепочка будет максимально загружена.

«В этом году на ЧЦЗ планируется завершить строительство отделения прокалки вельц-окиси, что существенно снизит затраты в себестоимости выпускаемой продукции, – сообщил Андрей Паньшин. – Также будет установлено дополнительное оборудование для фильтрации цинковых кеков». Кроме того, в сернокислотном цехе ведется строительство контактного аппарата на третьей сернокислотной системе, которое будет завершено уже в текущем году.

Около 80 млн рублей в текущем году заложено на проектные работы, связанные с вопросами перспективного развития. В целом. по всем подразделениям идет проработка технических решений, направленных на увеличение производственной мощности предприятия. В 2011 году капитальные вложения на ЧЦЗ запланированы в объеме 700 млн рублей. Таким образом, в ближайшие два года на объекты капстроительства будет направлено около 1,2 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления