RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

729мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика БКС: Резервация медведей на ММВБ

БКС: Резервация медведей на ММВБ

Понедельник начался за здравие, а кончился за упокой. На открытии позитивный фон позволил основным бумагам стартовать с серьезными гэпами вверх, а индексу ММВБ вплотную подойти к сопротивлению на 1445. Но импульса надолго не хватило: фьючерсы на SP500 растеряли весь рост, рынки Старого Света стартовали очень скромно, а индексный тяжеловес ЛУКОЙЛ стал сильным драйвером снижения.

На отечественных площадках явный дефицит среднесрочных покупателей, текущие цены не привлекают трейдеров – «слишком дорого», тем более что волна роста на американских рынках затянулась, и есть технические предпосылки для начала коррекции (российский рынок слабо реагирует на рост SP500, но вот коррекцию отыгрывает по полной).

Отсутствие сильной макроэкономической статистики также сыграло на руку продавцам, больше внимание было уделено корпоративным новостям (массовая фиксация в Лукойле на новости о лишь частичном выкупе пакета у Conoco). Масла в огонь подлила нефть, потерявшая 0,8%. Без фундаментальных драйверов локально откатились и рынки США. Таким образом, индекс ММВБ продолжает двигаться в боковике под среднесрочным сопротивлением, историческим нисходящим трендом на 1445. В понедельник прошел откат от верхней границы диапазона, индекс вернулся к нижней.

Уровень 1420 не устоял, но остается поддержка на 1416 (200-часовая средняя) и двухнедельный минимум на 1413. Если эти уровни будет уверенно пробиты вниз, то можно будет говорить об углублении коррекции и возможном начале полноценного отката от верхней границы среднесрочного треугольника с целями на нижней границе этой фигуры на 1380.

Пока же боковик в силе, и вполне может пройти отскок от поддержек к 1430. Сдерживает отечественных медведей сильная картина на американских рынках, где индексы смотрятся сильно и, несмотря на уже прошедший серьезный рост, коррекция пока идет вбок. Сравнительно более высокие, чем на ММВБ уровни проторговываются и к старту сезона корпоративной отчетности в начале октября ралли в Штатах может получить продолжение.

Источник: БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления