Все новости
Все новости

В Сатке будут производить сухую магнезиальную массу

Группа «Магнезит» начинает в 2011 году изготовление сухой магнезиальной массы для выполнения рабочей футеровки промежуточных ковшей агрегатов непрерывной разливки стали. Производство будет запущено на «Магнезит-торкрет-массы», которое входит в структуру Саткинской производственной площадки компании (Челябинская область).

На сегодняшний день в России такие массы не производятся, сообщает пресс-служба промышленной группы. Сухая магнезиальная масса обладает стойкостью к расплавам металла и шлака, а также высокими теплоизолирующими свойствами. Состав массы разработан таким образом, что после завершения эксплуатации промежуточного ковша и охлаждения футеровки ниже 400º С, рабочий слой футеровки теряет свою строительную прочность и легко удаляется. Масса изготавливается на основе плотноспеченных периклазовых порошков, которые производятся «Магнезитом» там же, в Сатке.

Новая продукция существенно улучшит основные технико-экономические показатели процесса разливки стали. Футеровка промежуточных ковшей с применением сухой магнезиальной массы сегодня успешно применяется в Европе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter