Экономика

НПФ «Норильский никель» сохранил трансферагентские соглашения с ПФР

В результате проведенных НПФ «Норильский никель» мероприятий по урегулированию обращений граждан о незаконном переводе пенсионных средств Пенсионным фондом России принято решение о сохранении трансферагентских соглашений с НПФ «Норильский никель» на всей территории России, за исключением региональных отделений по Санкт-Петербургу и Республике Татарстан, до урегулирования оставшихся жалоб.

За НПФ «Норильский никель» сохраняется право привлекать новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе и на территории тех регионов, где трансферагентские соглашения расторгаются. Расторжение соглашений никоим образом не касается существующих клиентов фонда и не затрагивает корпоративные пенсионные программы.

На территории Челябинской и Курганской области случаев неправомерного перевода средств пенсионных накоплений граждан в НПФ «Норильский никель» не отмечено.

НПФ «Норильский никель» открыл представительство в Челябинске в августе 2007 года. По состоянию на 31 декабря 2010 года более 60 000 жителей Южного Урала доверили управление средствами накопительной части пенсии НПФ «Норильский никель». Как отмечает директор представительства фонда в Челябинске Динара Абдулфаизова, челябинское отделение фонда внимательно следит за ситуацией в регионе, внутренние элементы контроля хорошо налажены, и региональное подразделение продолжает работать без каких либо замечаний со стороны ПФР и других контролирующих органов.

Региональная сеть НПФ «Норильский никель» насчитывает 50 региональных отделений и три филиала. Фонд обслуживает корпоративные пенсионные программы более 70 предприятий. НПФ «Норильский никель» продолжает активно работать на рынке обязательного пенсионного страхования, развивать направление корпоративных продаж, являясь одним из лидеров пенсионного рынка России и подтверждая присвоенный фонду Национальным рейтинговым агентством рейтинг «АА» – очень высокий уровень надежности.

Источник: НПФ «Норильский никель»

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления