Все новости
Все новости

Южноуральские чиновники помогут АТП сэкономить 50 процентов на топливе

Сегодня, 20 октября, правительство Челябинской области заключило договор о сотрудничестве с Газпромом. В документе, подписанном министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктором Тупикиным и генеральным директором ООО «Газпромтрангаз Екатеринбург» Давидом Гайдтом

говорится, что использование сжиженного газа в качестве моторного топлива будет одним из приоритетных направлений в деятельности местных автопредприятий.

Планируется, что использование газа в качестве топлива обеспечит существенную экономию бюджету области. Для ускорения этого процесса область намерена предоставлять льготы тем автопредприятиям, которые переведут транспорт на работу на газе. Рассматривается также возможность предоставления крупным АТП персональных передвижных газовых заправок.

Напомним, что по постановлению правительства РФ от 15 января 1993 года «О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом», газ стоит не дороже 15 процентов от цены самого дешевого бензина. Помимо этого авто на газу более безопасно с точки зрения экологии. Выбросы в атмосферу от такого транспорта соответствуют европейским нормам экологии. И, что немаловажно для России, метан нельзя украсть из бака – он просто испарится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter