RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Экономика На ММК улучшают качество толстолистового проката

На ММК улучшают качество толстолистового проката

На Магнитогорском металлургическом комбинате ввели в строй установку по абразивной зачистке слябов. Она позволит предприятию не только повысить качество толстолистового проката, выпускаемого на стане 5000, но и сэкономить более 41 миллиона рублей в год.

Ранее слябы, предназначенные для производства толстолистового проката в ЛПЦ № 9, подвергались ручной сплошной или выборочной зачистке поверхности газовыми резаками. Как пояснили в пресс-службе предприятия, новая технология позволит высвободить рабочие руки, обеспечит равномерность снятия и позволит обнаружить скрытые дефекты при первом съеме.

Производительность новой установки, оборудование для которой поставила итальянская компания Danieli, составляет 486 тысяч тонн в год при зачистке 100 процентов поверхности слябов глубиной два миллиметра за один проход. На предприятии отметили, что существует возможность проводить различные виды зачистки: сплошную, локальную, выборочную, а также производить скругление углов сляба. Через зачистку будут проходить все слябы, предназначенные для выпуска трубной заготовки.

Машину абразивной зачистки слябов установили на участке отделки литой заготовки сортового цеха. Такое местоположение позволяет осуществлять зачистку слябов, поступивших с любой из слябовых машин непрерывного литья заготовок. В настоящее время на агрегате завершаются пуско-наладочные работы и отладка автоматического режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления