Все новости
Все новости

На Кубу приплыла первая партия машин ЧТЗ

Десять бульдозеров Б-12 производства Челябинского тракторного завода доставлены на грузовом судне в Гавану. Ранее туда вылетели заводские специалисты, чтобы принять, подготовить и передать кубинской стороне все 40 машин, отгруженных острову Свободы по контракту. Они также обучат местных трактористов и механиков обращаться с южноуральской техникой.

Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, заводчане уже прислали первый отчет. «Три дня у наших специалистов заняла перевозка машин из порта на базу хранения в поселке Берроа в 25 километрах от Гаваны, – рассказал директор по сервису Челябинского тракторного завода Геннадий Коршунов. – Теперь они проверяют комплектность тракторов и вместе с кубинскими рабочими устанавливают бульдозерное оборудование. Когда техника будет готова и опробована, состоится ее официальная передача представителю государственного торгово-импортного предприятия «Имеко». После этого наши специалисты займутся подготовкой персонала».

Ожидается, что остальные 30 машин прибудут в порт еще двумя партиями. По условиям контракта, специалисты ЧТЗ должны будут вводить технику в эксплуатацию и, сменяя друг друга, находиться на острове в течение всего гарантийного срока.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter