Экономика Южноуральских бизнесменов поддержат субсидиями

Южноуральских бизнесменов поддержат субсидиями

По итогам очередного заседания общественный координационный совет (ОКС) по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области рекомендовал оказать господдержку 41 субъекту малого и среднего бизнеса, выделив им субсидии из областного бюджета на сумму более 12,5 млн рублей.

Все предпринимательские проекты направлены на модернизацию производства. Среди наиболее востребованных бизнесменами направлений господдержки – субсидии на уплату процентов по кредитам и уплату лизинговых платежей.

Субсидии пойдут также на реализацию бизнес-проектов в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, в сфере внутреннего и въездного туризма, производство товаров на экспорт, оплату услуг по сертификации продукции, разработке и регистрации товарных знаков, участие в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках, разработку и продвижение сайта в Интернете и другое.

Члены ОКСа рекомендовали отказать в предоставлении в текущем году субсидий трем компаниям, не выполнившим обязательств по субсидиям, полученным в прошлом году.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос об участии Челябинской области в конкурсном отборе субъектов РФ по софинансированию приоритетных мероприятий региональных программ развития предпринимательства и инновационной деятельности. В минэкономразвития РФ принята заявка от Челябинской области на сумму 138 млн рублей на условиях софинансирования: на один рубль из областного бюджета выделяется четыре рубля из федерального.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления