16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Вы все еще сканируете и отправляете платежки? Бросьте это дело!

Поделиться

Банк24.ру сказал твердое нет бесконечному сканированию и пересылке платежек. За клиентов банка этим неблагодарным трудом теперь занимается… сам банк! Теперь контрагенты автоматически получают уведомления об отправке платежа по sms или электронной почте.

Каждому хоть раз в жизни приходилось получать платежку в бухгалтерии, сканировать ее и отправлять по почте или – того хуже – по факсу. Страшно вспомнить – сколько времени потрачено зря!

Согласно статистике Банка24.ру, клиенты совершают около 500 тысяч платежей в месяц. А это значит, что более 15 тысяч платежек ежедневно нужно отправить контрагентам и сообщить им о поступивших денежных средствах. Банк24.ру взял всю рутинную работу на себя! Перед подписанием платежки вы выбираете в интернет-банке тип уведомления: по телефону смс-сообщеним или письмом по электронной почте. Просто ставите галочку «Уведомить контрагента», и для вас тут же открываются поля с контактами в виде номера телефона или почтовым адресом. Делается это совершенно бесплатно! Кстати, в случае с электронной почтой вместе с уведомлением приходит и скан платежки.

«Некоторые контрагенты по старинке просят платежку с банковской отметкой, – говорит начальник отдела развития корпоративного бизнеса Банка24.руДарья Самарева. – Не отгружают товар, пока не увидят эту драгоценную бумажку с банковским штампиком. А ведь на дворе XXI век! От бумаг «уходят» даже налоговая служба, казалось бы, такая неповоротливая. Мы не хотим, чтобы клиенты тратили время на морально устаревшие процедуры. И готовы взять их выполнение на себя!».

Источник: ОАО «Банк24.ру» 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...