Все новости
Все новости

ММК заморозит объемы производства

ММК является крупнейшим сталепромышленным производителем в России. В 2011 году комбинат выпустил 5,4 млн тонн кокса, 9,5 млн тонн чугуна, 11,7 млн тонн стали и 10,6 млн тонн товарной металлопродукции. По данным отчетности по РСБУ, прибыль компании за девять месяцев 2012 года составила 9,3 млрд рублей против убытка в 1,7 млрд рублей. Капитализация ММК составляет $3,75 млрд. Общий долг на конец первого полугодия – $3,7 млрд. Основным акционером является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Магнитогорский металлургический комбинат готовится к корректировке стратегии развития. Как сообщил генеральный директор холдинга Борис Дубровский, на ближайший год объемы производства будут заморожены на уровне 12 млн тонн. Кроме того, ММК откажется от новых кредитов, чтобы смягчить соотношение долга к EBIDTA, сообщает «Ъ».

По словам Бориса Дубровского, корректировка стратегии будет рассмотрена в декабре на совете директоров. «Мы выступим с предложением не увеличивать объемы производства стали на магнитогорской площадке, – рассказал он. – И эта позиция для нас не характерна, ведь мы всегда исходили из логики наращивания объемов». Кроме того, комбинат намерен отказаться от новых займов на период 2013–2014 годы. «ММК должен привести соотношение долг/EBITDA в комфортное состояние, – пояснил господин Дубровский. – На конец II квартала соотношение общий долг к EBITDA ММК находилось на уровне около трех, и компания нацелена снизить его не менее чем до двух».

По прогнозам аналитиков, решение связано с возможной реструктуризацией долгов в $3,7 млрд. По их словам, на корректировку стратегии повлияла ситуация на рынке стали, которая сейчас ухудшается, а восстановится только в 2015 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter