16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Мошенники «подготовили» новогодние подарки южноуральским старикам

Поделиться

В квартиры пожилых челябинцев вновь повадились мошенники с «подарками» от Пенсионного фонда. Представляясь сотрудниками ПФР, двое молодых людей предлагают одиноким старикам товары якобы медицинского предназначения. К примеру, под видом слухового аппарата продают усилители звука, поясняя, что замечательный аппарат стоит 20 000 рублей, но для «своих» клиентов в предновогодние дни действует скидка: усилитель можно приобрести за 5000 рублей (в магазине стоит в пределах тысячи).

Если пожилые люди сетуют на то, что денег на чудо-прибор нет, мошенники тут же достают некий договор, подкрепленный гербовыми печатями, и просят в нем расписаться якобы за согласие внести нужную сумму позднее. Старики расписываются, называют день и час, когда придет почтальон с пенсией, им взамен оставляют аппарат и предупреждают, что непременно явятся за деньгами в условленный срок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сотрудники Пенсионного фонда ведут прием граждан исключительно в клиентских службах управлений, по домам не ходят и не предлагают сомнительные «подарки»! – комментируют действия мошенников в отделении Пенсионного фонда России по Челябинской области. – В случае, если пожилого человека одолевают сомнения, советуем, прежде чем открыть дверь, позвонить по справочным телефонам УПФР и других социальных органов по месту жительства и спросить, действительно ли организована акция».

Сотрудники Пенсионного фонда обращаются с призывом к родным и близким пожилых людей, прося напомнить им о том, что не следует открывать двери незнакомым людям, пускать их в дом и тем более называть дату получения пенсии. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...