17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

СПП: кадровый кризис начнется летом следующего года

Поделиться

Кадровый кризис в российской экономике, в том числе и на Южном Урале, начнется с лета 2013 года и продлится, по оценкам экспертов, до 2022-2024 года. Об этом 4 декабря в ходе заседания рабочей группы, входящей в состав межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений в Челябинской области, рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, сообщает пресс-служба СПП.

Отметим, объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» в состав рабочей группы вошло в ноябре текущего года. Главная задача группы – наметить пути и практические методы профилактики правонарушений среди подростков. Работодатели же в данном процессе должны реанимировать систему профориентации подростков, в том числе и группы риска, и найти возможность трудоустраивать этот контингент согласно трудовому законодательству. «Такая работа станет одним из самых действенных способов преодоления кадрового кризиса», – считает Владислав Смирнов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время подростков трудоустроено всего 18 тысяч человек, тогда как в 2003 году цифра доходила до 50 тысяч.

В СПП отметили, что работодатели осознают всю важность проблемы. Согласно прогнозам, к 2020 году экономика столкнется с тем, что незаполненными окажутся порядка 100 тысяч вакансий. Их львиная доля придется на рабочие профессии. В настоящий момент исполнительная дирекция СПП проводит мониторинг для выяснения ситуации с трудоустройством подростков и профориентацией среди школьников на предприятиях, входящих в объединение работодателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...