Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинская область – в числе областей-лидеров России

Южный Урал по итогам 2012 года сохранил за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей. Об этом сообщило минэкономразвития Челябинской области, подведя итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем году.

К примеру, в прошлом году Челябинская область, согласно рейтингу общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», среди всех регионов РФ заняла второе место по условиям для ведения предпринимательской деятельности. По итогам 11 месяцев минувшего года край находится на третьм месте по производству мяса птицы. По конкурентоспособности регионов, согласно рейтингу Евразийского института конкурентоспособности, Южный Урал на пятой позиции. По объему продукции в обрабатывающих производствах – на шестом месте, по объему иностранных инвестиций в январе–сентябре 2012 года – на седьмой позиции, по вводу жилья – на 10 месте. Челябинская область занимает также 12 место по обороту розничной торговли и 13-е по объему платных услуг населению.

В Челябинской области выпускается каждая четвертая тонна проката, каждый пятый килограмм макаронных изделий, 43 процента российских огнеупоров, 27 процентов кокса и чугуна, 25 процентов стали и 11,5 процента стальных труб от всероссийского выпуска.

В 2012 году Челябинской области присвоен кредитный рейтинг ВВ+ (стабильный), рейтинг по национальной шкале ruАА+ (агентство Standart&Poor’s), долгосрочный в иностранной валюте ВВ+ (позитивный), краткосрочный в иностранной валюте В и национальный долгосрочный АА(rus) (агентство Fitch Ratings).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter